Com apenas batatas e ovos fiz essa tortilha espanhola deliciosa em poucos minutos Ouvir 31 de agosto de 2023 A tortilha espanhola ou tortilla de patata é uma espécie de omelete mais consistente, feito com ovos e batatas fatiadas. É um dos pratos mais tradicionais da Espanha e também muito consumido na Argentina e Uruguai. A base dessa receita leva ingredientes bem simples, e algumas usam cebola, particularmente acho que trazem um sabor especial ao prato, então vamos usar na nossa receita. Além da cebola, já separe ovos, azeite, temperos e claro, as batatas! Essa é uma ótima opção para você fazer de lanche ou jantar, as batatas ajudam a compor um prato que traz bastante saciedade e rico em sabor. Você ainda pode adaptar a receita e acrescentar mais temperinhos e ingredientes de sua preferência Tortilha espanhola Como fazer tortilha espanhola INGREDIENTES 2 xícaras de batata fatiada (aprox. 1 batata média) 1 xícara de cebola fatiada ⅓ xícara de azeite de oliva extra virgem 3 ovos ½ colher (chá) de sal Pimenta do reino moída na hora a gosto DICA: Se quiser incrementar adicione presunto picadinho, tomate ou queijo ralado! MODO DE PREPARO Descasque a batata e corte-a em fatias finas. Se tiver um mandolin (aqueles cortadores de legumes) melhor ainda! Sobreponha as fatias de batata corte em 4 partes. Aqueça uma frigideira de 25cm, adicione azeite de oliva e refogue a cebola fatiada com as batatas por 10-15 minutos, mexendo de vez enquando para dourar por igual. Assim que der o tempo espete a batata com um garfo para ver se está macia. Quando as batatas estiverem macias e as cebolas caramelizadas, retire da frigideira usando uma escumadeira. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, acrescente as batatas com as cebolas caramelizadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje a mistura na frigideira, pressione levemente com a espátula para ajeitar e cozinhe em fogo médio/alto por 1 minuto. Depois deixe o fogo em médio/baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque um prato em cima da frigideira e vire. Com uma espátula empurre a tortilha novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Assim que estiver dourado e firme sua tortilha está pronta para servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Se você tem pão, ovos e alguns legumes, faça essa torta de pão de frigideira deliciosa em poucos minutos! Está sem ideia do que fazer no lanche ou jantar? Essa torta de pão de frigideira é a receita perfeita para variar no preparo da sua próxima refeição! VER RECEITA > Misturei maisena com leite e fiz essa torta de frigideira completona maravilhosa! Essa torta de frigideira completona pode facilmente substituir uma refeição, o lanche e até ser uma boa alternativa para variar no cardápio! VER RECEITA > Faça batata rosti recheada na frigideira Batata rosti recheada é uma delícia! Fica com uma casquinha crocante por fora, macia por dentro e leva bastante recheio! VER RECEITA > O post Com apenas batatas e ovos fiz essa tortilha espanhola deliciosa em poucos minutos apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição COMPOSTOS DA DIETA E INTERAÇÃO COM O SISTEMA IMUNOLÓGICO 21 de maio de 2024 É conhecido que o estado nutricional do organismo e os nutrientes ingeridos na alimentação influenciam significativamente na atuação do sistema imunológico. Nesse sentido, vitaminas, minerais, compostos bioativos e fibras podem influenciar a resposta imunológica. Abaixo abordaremos compostos da dieta e sua influência no sistema imune: Beta-glucanas (β 1-3/1-6) As beta-glucanas são polissacarídeos… Read More
Cozinhando com Mundo Verde: Toast de avocado com Cranberry 8 de abril de 2024 Produtos sugeridos: Cranberry Mundo Verde Seleção Ingredientes: 2 fatias de pão do tipo italiano 2 avocados Tomate cereja grelhado a gosto Folhas de alface frisée a gosto Pimenta do reino moída a gosto Azeite de oliva extravirgem a gosto Gergelim branco a gosto Sal rosa do Himalaia a gosto… Read More
Nutrição Verisol: Peptídeos bioativos do colágeno 7 de fevereiro de 2024 Os peptídeos de colágeno VERISOL® são únicos, obtidos por processo enzimático padronizado, produzindo peptídeos específicos derivado de uma degradação especial do colágeno tipo I. Esses peptídeos são de fácil absorção devido ao seu menor tamanho (peso molecular médio de 2kDa), atuando na síntese de colágeno do tipo I, diminuição de… Read More