Saiba quais são as melhores fontes de proteína, segundo Harvard Ouvir 7 de junho de 2024 Ter uma alimentação rica em proteínas é importante para garantir a formação de músculos, a produção de anticorpos e a regulação hormonal. As proteínas são encontradas em vários alimentos de origem animal e vegetal. Para escolher as melhores fontes, é importante levar em consideração a composição do alimento, incluindo o teor em gorduras, fibras e sódio. “As evidências disponíveis indicam que é a fonte de proteína – ou o “pacote” de proteína –, e não a quantidade de proteína, que provavelmente faz a diferença para a nossa saúde”, apontaram os pesquisadores de Harvard, no guia alimentar divulgado pela Escola de Saúde Pública da universidade. De acordo com o guia da conceituada universidade norte-americana, sempre que possível, é interessante obter as proteínas a partir de fontes vegetais, como leguminosas (feijão e ervilha, amendoim e grão-de-bico); nozes e sementes (amêndoas, pistache, castanha de caju, avelãs e sementes de abóbora) e grãos integrais (quinoa, milho e aveia). Leia também Vida & Estilo Conheça um ingrediente que controla a diabetes e é rico em proteínas Saúde Estudos citam a importância das proteínas para a saúde Vida & Estilo Grão pouco conhecido é rico em proteínas, fibras e vitamina C; confira Saúde Aprenda como calcular a quantidade ideal de proteína por dia Entre os alimentos de origem animal, os mais saudáveis são as aves (frango, peru e pato), peixes e os frutos do mar (crustáceos, moluscos). Os ovos também podem ser uma boa escolha. Para quem gosta de laticínios, a recomendação é consumi-los com moderação. Uma ou duas porções por dia é o suficiente. “Incorporar iogurte é provavelmente uma escolha melhor do que consumir todas as porções de leite ou queijo”, consideram. A carne vermelha – que inclui a carne bovina, suína, cordeiro, vitela, carneiro e cabra não processada – deve ser consumida com moderação. Os autores do guia sugerem que as pessoas considerem comer esse tipo de carne em pequenas quantidades. Já as carnes processadas, como bacon e salsicha de cachorro-quente, devem ser evitadas. Quanto consumir por dia? Existe relativamente pouca informação consistente sobre a quantidade ideal de proteínas que deve ser consumida na dieta. A Academia Nacional de Medicina dos Estados Unidos recomenda que os adultos comam, no mínimo, 0,8 grama de proteína para cada quilo de peso. Ou seja, uma pessoa de 63 quilos deve ingerir cerca de 50 gramas de proteína por dia, e uma de 90 quilos, aproximadamente 70 gramas de proteínas. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Brasileiras entram na menopausa em média aos 48 anos, diz pesquisa 20 de março de 2024 A mulher brasileira entra na menopausa quando tem, em média, 48 anos de idade e o início da transição e a irregularidade menstrual começam aos 46 anos. Além disso, 73,1% delas sentem os sintomas do climatério (entre eles, as ondas de calor) no período entre a pré-menopausa e a menopausa… Read More
Notícias Noiva morre após colocar silicone para ficar mais bonita no vestido 27 de setembro de 2023 A esteticista Alessia Neboso, de Nápoles, na Itália, decidiu realizar um implante de silicone antes de seu casamento. Ela queria deixar o decote do vestido de noiva mais preenchido. Complicações na cirurgia, no entanto, acabaram levando a jovem de 21 anos à morte na última quarta-feira (20/9). Uma amiga próxima,… Read More
Notícias Nutri explica benefícios do morango se consumido todos os dias 9 de julho de 2024 O morango, amplamente apreciado por seu sabor doce e ligeiramente ácido, possui diversos nutrientes importantes para a saúde. Rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, a fruta é uma excelente opção para incluir na alimentação diária. Estudos já revelaram que o morango está associado com a saúde do cérebro, sendo… Read More