Nutróloga detalha as 3 fontes de proteína presentes no bolo de iogurte Ouvir 21 de junho de 2024 Pelas redes sociais é fácil encontrar diferentes receitas fit. O bolo de iogurte é um dos sucessos por ser uma fonte de proteínas, como afirma a nutróloga Marcella Garcez. O bolo de iogurte tem como base o iogurte natural, ovos e leite. A médica detalha os benefícios das três fontes de proteína. Leia também Vida & Estilo Veja passo a passo de mingau rico em proteína para ganhar massa magra Saúde Dietas ricas em proteínas melhoram a saúde intestinal, diz estudo Claudia Meireles Estes alimentos são fontes de proteína vegetal completa; confira Vida & Estilo Cansou do ovo? Nutricionista elenca outros alimentos ricos em proteína Proteínas presentes no bolo de iogurte Yogurt grego light (desnatado) não adoçado O laticínio pode ser feito com leite de vaca, de búfala ou de cabra. Ele tem maior consistência e conta com aproximadamente três vezes mais proteínas do que o iogurte tradicional. “Levemente azedo, é rico em proteínas, vitamina B12, ácido fólico e minerais como cálcio, potássio e fósforo. Como todo laticínio fermentado, o iogurte grego é fonte de probióticos que ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam as funções digestivas e imunológicas”, afirma a médica. Ovo “O ovo é quase um polivitamínico natural, que ajuda a combater a anemia”, destaca a nutróloga. Seus benefícios também incluem a manutenção das fibras, contração muscular, auxilio na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Leite em pó desnatado ou whey protein Existe baixo valor calórico no leite em pó desnatado, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais. “Já o whey protein concentrado é a proteína do soro do leite. O produto tem alto valor biológico, possui todos os aminoácidos essenciais”, explica Marcella Garcez. Leia a notícia completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Quem tem pressão alta pode tomar creatina? Entenda os efeitos 4 de março de 2024 A creatina é um conjunto de aminoácidos com vários benefícios, como a melhora na recuperação dos músculos, aumento de massa muscular e combate à fadiga. A substância é muito popular, e usada de forma ampla. Ainda assim, o consumo do suplemento gera dúvidas como, por exemplo, se é seguro para pessoas… Read More
Notícias Nano ultrassom adesivo detecta complicações após cirurgia 9 de março de 2024 Uma nova tecnologia minúscula foi criada por pesquisadores da Northwestern University e Washington University School of Medicine para detectar complicações após cirurgias. O microadesivo de ultrassom é do tamanho de um dedo, ou até menor, e pode monitorar a saúde dos pacientes por determinado período e depois se dissolver no… Read More
Notícias Conitec incorpora 1º remédio para demência ligada ao Parkinson ao SUS 25 de junho de 2024 O Parkinson é uma das doenças neurodegenerativas mais comuns do mundo: há entre 100 e 200 indivíduos diagnosticados com a condição a cada 100 mil pessoas com mais de 40 anos. Destas, 30% desenvolvem demência associada ao Parkinson. Entretanto, a complicação não tinha tratamentos disponíveis no Sistema Único de Saúde… Read More