Benefícios do milho: queridinho das festas juninas Ouvir 28 de junho de 2024 Os meses de junho e julho estão entre os meses favoritos dos brasileiros, épocas em que ocorrem as festas juninas, celebrações que significam medo para quem vive de forma saudável. O motivo são diversos pratos cheios de açúcares e gorduras. A diferença é que há outra característica graças ao dados do banco holandês Rabobank, que expôs a previsão recorde de consumo para 85t milhões para o ano de 2024. Saiba mais sobre essa comida de festa junina preferida do brasileiro É um alimento rico em magnésio, mineral responsável por reduzir as cãibras musculares, auxiliar na recuperação muscular, e, também, melhorar a performance nos treinos. Ainda comporta boas quantidades de carboidratos, fibras e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e a saúde intestinal. Sendo assim, é mais um alimento versátil. “É unir o útil ao agradável. Ele pode aparecer cozido ou assado, sozinho ou em receitas como canjica, salada, curau, sopa ou pipoca. Além disso, pode ser usado na forma de farinha para o preparo de polenta, pamonha, pão, bolo e cuscuz”, disse a nutricionista da Bio Ritmo, Academia Fúlvia Hazarabedian. Outro acréscimo para quem treina “Uma estratégia nutricional: no pré-treino colocar um carboidrato com uma proporção maior, acompanhado de um aminoácido, os precursores das proteínas. E no pós-treino a proporção invertida. A gente coloca uma proporção maior dessas proteínas, em uma combinação de aminoácidos diferentes e que acompanhados do carboidrato garantem uma reabsorção proteica mais potente. Porque também precisamos de carboidrato pós treino”, encerrou Fúlvia. Dieta
Dieta Cravo-da-índia: 8 benefícios deste tesouro culinário para a saúde 12 de setembro de 2023 O cravo-da-índia, um verdadeiro tesouro culinário com raízes profundas, tem sido um alvo de desejo ao longo dos séculos. Originário das exóticas Ilhas Molucas, na Indonésia, esse pequeno botão não somente realça os sabores, mas também traz consigo uma série de vantagens surpreendentes para a saúde. Desde tempos ancestrais, o… Read More
Dia do Sorvete: como incluir a iguaria na alimentação sem engordar 23 de setembro de 2023 Hoje, 23 de setembro, é o Dia do Sorvete. Data criada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes). E que coincide com as temperaturas elevadas no país, fato que só aumenta o consumo. Além disso, o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak vai orientar esse consumo… Read More
BENEFÍCIOS DA ZUMBA: SAÚDE FÍSICA E MENTAL EM UM SÓ LUGAR! 29 de maio de 2024 Cansado da monotonia da academia? Deseja uma atividade física que combine diversão, ritmo e resultados? A Zumba é a resposta perfeita! Essa modalidade fitness, que combina exercícios aeróbicos com coreografias de danças latinas, como salsa, merengue e samba, conquistou o mundo pela sua capacidade de transformar a vida das pessoas…. Read More