Saiba quais são os principais benefícios do pinhão para a saúde Ouvir 28 de junho de 2024 A temporada de festas juninas aumenta a procura pelo delicioso pinhão. O alimento é nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil. Consumido assado ou cozido, ele possui nutrientes importantes para a manutenção da saúde. O pinhão é fonte de minerais, fibras e antioxidantes que auxiliam em diversas funções vitais do nosso organismo. A médica nutróloga Ana Luisa Vilela destaca os principais benefícios desse alimento nutritivo e saboroso. Leia também Vida & Estilo Veja uma semente que ajuda a reduzir a pressão e regula o intestino Nutrição Descubra uma iguaria junina que controla a pressão e ajuda a emagrecer Saúde Diabetes: nutri lista os 6 alimentos com o melhor índice glicêmico Claudia Meireles Alimento que costuma ir para o lixo turbina a saúde do coração; veja 1. Protege o sistema cardiovascular O pinhão é rico em antioxidantes, fitoesteróis e gorduras monoinsaturadas, nutrientes que ajudam a controlar os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue. Também é rico em ômega 6 e 9, que ajudam no controle das doenças cardiovasculares. 2. Aumenta a imunidade O pinhão contém manganês e zinco, minerais que participam na formação e fortalecimento das células do sistema imunológico, aumentando a imunidade e protegendo o organismo. 3. Controla o índice glicêmico Apesar de ter alta caloria, o pinhão tem médio índice glicêmico, por isso não é totalmente proibido para pessoas com diabetes. Contudo, deve ser consumido com moderação. Confira os outros benefícios no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Estudo: gordura invisível no fígado afeta as artérias silenciosamente 20 de outubro de 2025 Mesmo em pessoas aparentemente saudáveis, a gordura oculta no abdômen e no fígado pode afetar silenciosamente a saúde das artérias. É o que revela um novo estudo liderado por pesquisadores da Universidade McMaster, no Canadá. Os resultados foram publicados na revista Communications Medicine, na última sexta-feira (17/10), Para os autores da… Read More
Notícias Chá de limão ou suco? Entenda as principais diferenças entre bebidas 16 de setembro de 2025 O limão é uma fruta versátil, usada em uma grande variedade de preparos. Espremido sobre a salada, batido em um suco gelado ou aquecido em forma de chá, ele é um dos ingredientes mais populares da culinária e também dos cuidados caseiros com a saúde. Características como o sabor refrescante… Read More
Notícias Veja as celebridades que já venceram a batalha contra o câncer 22 de junho de 2024 O câncer é uma das doenças mais desafiadoras que a medicina moderna enfrenta. Apesar do avanço nos tratamentos, o diagnóstico ainda traz medo e incertezas para muitos. Porém, histórias de superação servem de inspiração para milhares de pessoas. Dentre elas, celebridades, que também usam sua visibilidade para ajudar a conscientizar… Read More