Hambúrguer artesanal é mais saudável? Nutricionista explica vantagens Ouvir 7 de julho de 2024 Com diversas opções de hamburguerias em todos os cantos do país, muitas pessoas pensam que, para comer um sanduíche saboroso, é necessário ir até uma casa especializada ou adquirir produtos de marcas famosas. A professora do curso de Nutrição Paloma Popov, do Centro Universitário de Brasília (CEUB), enumera as vantagens do consumo de hambúrguer artesanal, que você mesmo pode fazer em casa. Leia também Brasil Polêmica: hambúrguer brasileiro com doce de leite irrita argentinos Gastronomia Dia do Hambúrguer: aprenda uma versão “fitness” para não furar a dieta Gastronomia Hambúrguer de carne com bacon: aprenda a fazer em casa e economize Gastronomia Aprenda a fazer um suculento hambúrguer recheado de presunto e queijo Vantagens “Quando comparados aos hambúrgueres industrializados com carnes compactadas, os hambúrgueres artesanais se destacam pela pureza de ingredientes. Enquanto os industrializados podem conter uma variedade de ingredientes misturados, como soja, amido e outros aditivos – os artesanais são feitos apenas com carnes, com a adição ocasional de farináceos, como aveia, chia ou linhaça, para ligar os ingredientes. Isso permite aos consumidores um maior controle sobre a qualidade e origem dos ingredientes”, aponta. Outra vantagem dos hambúrgueres artesanais é a menor quantidade de sal e outros aditivos. “Os hambúrgueres industrializados costumam conter mais sódio e também levam corantes alimentícios na receita”, pontua. Mais proteínas “Os produtos caseiros e artesanais geralmente possuem apenas proteínas, permitindo maior controle sobre o teor de lipídios”, comentou a professora. Leia mais sobre o assunto no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Notícias
Notícias Nevoeiro cerebral da Covid longa é causado por hemorragias, diz estudo 26 de fevereiro de 2024 Cerca de 10% das pessoas que tiveram Covid-19 desde o início da pandemia, em 2020, experimentaram a Covid longa, quando os sintomas da doença duram mais de 12 semanas. Entre eles, mais da metade tiveram o cérebro afetado pela doença, relatando problemas de memória e um declínio da capacidade cognitiva… Read More
Teste identifica risco de câncer no esôfago anos antes dos sintomas 28 de fevereiro de 2024 O câncer de esôfago é diagnosticado em 11 mil pessoas a cada ano no Brasil e a mortalidade dele é alta. Segundo dados do Instituto Nacional do Câncer (Inca), 8,4 mil pessoas morrem por ano vítimas da doença . Este tipo de tumor tem alta taxa de mortes porque o… Read More
Notícias Melhora na saúde: confira 6 motivos para tomar chá diariamente 13 de abril de 2024 Há diversas maneiras de fortalecer a saúde: uma boa alimentação, qualidade de sono e a prática de exercícios físicos são algumas das táticas mais importantes. Além disso, outra forma que tem se tornado cada vez mais popular e traz benefícios para o organismo é tomar chá. O consumo regular de… Read More