Alimentos ultraprocessados diminuem expectativa de vida, diz estudo Ouvir 11 de julho de 2024 Os alimentos ultraprocessados passam por uma série de procedimentos químicos para realçar o sabor e aumentar a durabilidade. Esses produtos geralmente são pobres em nutrientes essenciais e ricos em açúcares, gorduras e sódio. Um estudo publicado na revista BMJ Global Health revelou que o consumo regular de alimentos ultraprocessados está associado a uma redução da expectativa de vida. Leia também Saúde Excesso de ultraprocessados pode causar insônia crônica, sugere estudo Saúde Ultraprocessados podem afetar a memória, sugere estudo de Harvard Saúde Estudo brasileiro afirma que ultraprocessados afetam a saúde mental Vida & Estilo Dependência em ultraprocessados é tão perigosa quanto a do cigarro Risco dos alimentos ultraprocessados Realizada ao longo de uma década, envolvendo mais de 100 mil participantes, a pesquisa apontou que o maior consumo de alimentos ultraprocessados na dieta representa um risco 20% maior de morte prematura. De acordo com a pesquisa, o consumo de alimentos ultraprocessados está relacionado a cerca de 57 mil mortes por ano entre brasileiros. Além disso, entre 2002 e 2018, o consumo desse tipo de alimento aumentou expressivamente, passando de 12,6% para 18,4%. Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Cogumelo alucinógeno pode ser usado para tratar anorexia, diz estudo 14 de maio de 2024 Uma nova pesquisa revelou que a psilocibina, substância alucinógena extraída de cogumelos, é eficaz no tratamento da anorexia nervosa. De acordo com os pesquisadores da Monash University, na Austrália, a substância é capaz de melhorar a manutenção do peso corporal e promover a flexibilidade cognitiva em ratos com a doença. A… Read More
Jovem holandês acorda de cirurgia no joelho falando apenas inglês 9 de abril de 2025 Um adolescente de 17 anos na Holanda desenvolveu um caso raro de síndrome da língua estrangeira (SLE), também conhecida como síndrome do sotaque estrangeiro (SSE), após passar por uma cirurgia no joelho. O jovem foi internado após sofrer uma lesão jogando futebol. A operação correu normalmente, mas, ao acordar da… Read More
Fruta do Cerrado vira farinha que ajuda a controlar o colesterol 15 de outubro de 2025 Símbolo de Mato Grosso do Sul, a guavira vem conquistando novos usos que vão além do consumo in natura. Rica em sabor e nutrientes, a fruta também dá origem a uma farinha funcional, aproveitada em bolos, pães e preparações caseiras. Mesmo com o proceso que transforma a fruta em farinha,… Read More