Conheça vegetal cheio de colágeno que evita anemia e reduz colesterol Ouvir 18 de julho de 2024 A couve é um alimento comum, mas que traz muitos benefícios para o bom funcionamento do corpo. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a folha é uma verdadeira aliada da saúde. Os antioxidantes presentes no vegetal auxiliam na formação de colágeno, essencial para a pele. A couve também é fonte de ácido fólico, nutriente essencial para a síntese de RNA e DNA, e desempenha papel crucial na replicação celular e na absorção de proteínas. O vegetal é versátil, podendo ser consumido em saladas, refogados ou sucos. A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, disse em entrevista anterior ao Metrópoles que a couve costuma ser usada em sucos verdes, pois possui propriedades diuréticas e antioxidantes. Além disso, a folha funciona muito bem em dietas para perda de peso, pois é rica em fibras e possui poucas calorias. “Uma das maiores vantagens que a couve traz para a alimentação é a quantidade de fibras que ela acrescenta à dieta, colaborando para o funcionamento do sistema digestivo”, ensina Carol. A profissional observa que apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento. Leia também Claudia Meireles Veja vegetal comum considerado o alimento mais saudável do mundo Saúde Do espinafre ao repolho: as 8 melhores folhas para incluir na dieta Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Saúde Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Confira os benefícios garantidos pelo vegetal: Melhora da saúde intestinal A couve facilita a digestão ao atuar diretamente no intestino. Além disso, ela favorece a flora intestinal, fornecendo nutrientes essenciais para as bactérias benéficas. Melhora a imunidade Rica em antioxidantes, especialmente vitamina C, a couve ajuda a neutralizar os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico. Combate a anemia Por ser abundante em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, a couve auxilia na produção de células sanguíneas, combatendo a anemia. Reduz o colesterol O consumo regular de couve pode ajudar a controlar os níveis de colesterol, pois evita a absorção de gorduras no intestino. Melhora a saúde do fígado Com suas propriedades diuréticas e antioxidantes, a couve ajuda na desintoxicação do organismo, beneficiando a saúde do fígado. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Saiba 3 benefícios do consumo diário de café para quem treina 10 de julho de 2024 Apreciado pelo seu sabor único e aroma delicioso, o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. A infusão também ajuda quem mantém uma vida física ativa. A nutricionista Gisela Savioli, que atende em São Paulo, detalhar os três principais benefícios do café para quem treina. Leia… Read More
Notícias O Futuro da Saúde: Entendendo a Medicina Preditiva 1 de agosto de 20251 de agosto de 2025 A medicina preditiva é um campo em constante evolução dentro da área de saúde, que busca antecipar e prevenir doenças antes mesmo de seus sintomas se manifestarem. Com o avanço da tecnologia e a capacidade de processar grandes volumes de dados, essa abordagem revolucionária está mudando a forma como os… Read More
Endometriose: o que a genética fala sobre você e suas doenças? 18 de julho de 2025 *O artigo foi escrito por Jamila Alessandra Perini, professora do curso de Farmácia e líder do Laboratório de Pesquisa de Ciências Farmacêuticas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), e publicado na plataforma The Conversation Brasil. Estudo realizado na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com colaboração… Read More