Conheça vegetal cheio de colágeno que evita anemia e reduz colesterol Ouvir 18 de julho de 2024 A couve é um alimento comum, mas que traz muitos benefícios para o bom funcionamento do corpo. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a folha é uma verdadeira aliada da saúde. Os antioxidantes presentes no vegetal auxiliam na formação de colágeno, essencial para a pele. A couve também é fonte de ácido fólico, nutriente essencial para a síntese de RNA e DNA, e desempenha papel crucial na replicação celular e na absorção de proteínas. O vegetal é versátil, podendo ser consumido em saladas, refogados ou sucos. A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, disse em entrevista anterior ao Metrópoles que a couve costuma ser usada em sucos verdes, pois possui propriedades diuréticas e antioxidantes. Além disso, a folha funciona muito bem em dietas para perda de peso, pois é rica em fibras e possui poucas calorias. “Uma das maiores vantagens que a couve traz para a alimentação é a quantidade de fibras que ela acrescenta à dieta, colaborando para o funcionamento do sistema digestivo”, ensina Carol. A profissional observa que apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento. Leia também Claudia Meireles Veja vegetal comum considerado o alimento mais saudável do mundo Saúde Do espinafre ao repolho: as 8 melhores folhas para incluir na dieta Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Saúde Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Confira os benefícios garantidos pelo vegetal: Melhora da saúde intestinal A couve facilita a digestão ao atuar diretamente no intestino. Além disso, ela favorece a flora intestinal, fornecendo nutrientes essenciais para as bactérias benéficas. Melhora a imunidade Rica em antioxidantes, especialmente vitamina C, a couve ajuda a neutralizar os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico. Combate a anemia Por ser abundante em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, a couve auxilia na produção de células sanguíneas, combatendo a anemia. Reduz o colesterol O consumo regular de couve pode ajudar a controlar os níveis de colesterol, pois evita a absorção de gorduras no intestino. Melhora a saúde do fígado Com suas propriedades diuréticas e antioxidantes, a couve ajuda na desintoxicação do organismo, beneficiando a saúde do fígado. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Cacau contribui para envelhecimento saudável, segundo a ciência 28 de julho de 2024 O mundo está envelhecendo em um ritmo acelerado. De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), entre 2015 e 2050, a porcentagem de habitantes do mundo com mais de 60 anos quase dobrará, passando de 12% para 22%. Somente na Espanha, as pessoas com mais de 65 anos… Read More
Gosto ruim na boca pode indicar doenças. Entenda 21 de dezembro de 2023 Você já sentiu um gosto ruim ou estranho na boca? Para algumas pessoas, essa sensação faz parte da rotina. O cirurgião-dentista Alysson Resende alerta, no entanto, que o gosto estranho pode ser sintoma de algum problema de saúde. Leia também Saúde Estresse pode causar mau hálito. Saiba como tratar problema… Read More
Notícias Aneurisma e AVC: entenda a relação e como prevenir as condições 24 de agosto de 2023 Tanto o aneurisma quanto o acidente vascular cerebral (AVC) são graves problemas de saúde que podem ser fatais ou ocasionar sequelas, uma vez que atingem o cérebro. O neurocirurgião Victor Hugo Espíndola, especialista em doenças cerebrovasculares, explica que existem dois tipos de AVCs: Isquêmico: quando há obstrução de uma artéria… Read More