Não costuma comer beterraba? Saiba por que mudar isso hoje mesmo Ouvir 22 de julho de 2024 A beterraba é um alimento que divide opiniões – alguns amam, outros odeiam. Porém, se você está no time que curte essa hortaliça mas não a consome tanto assim no dia a dia, saiba que pode ser uma boa ideia mudar isso. Afinal, ela é tão cheia de benefícios que deveria aparecer no seu cardápio com uma boa frequência. O nutricionista Lucas Borda, do Núcleo Adventista Silvestre de Saúde e Prevenção, no Rio de Janeiro, lista algumas das vantagens do alimento: Diminuição da pressão arterial, por conta da alta concentração de nitratos, que se convertem em óxido nítrico no organismo e são vasodilatadores, proporcionando melhor circulação sanguínea; Melhora de rendimento em treinos (para quem pratica atividade física constante), também relacionada aos nitratos; Fortalecimento do sistema imune, por ser rica em vitamina C, vitamina A e zinco, além de ser cheia de antioxidantes; Auxílio no emagrecimento, visto que é um alimento rico em fibras que irão ajudar na saciedade e consequentemente fazer com que a pessoa coma menos. Isso sem contar que 100 gramas de beterraba crua possuem apenas 43 calorias. Leia também Saúde Suco de beterraba: entenda por que bebida é um excelente pré-treino Saúde Nutricionista explica benefícios de comer beterraba todos os dias Saúde Suco de beterraba aumenta força muscular nos treinos? Entenda Saúde Suco, vegetal ou pó? Veja melhor jeito de ter benefícios da beterraba Como consumir a beterraba Existem várias formas de consumir a beterraba para conseguir os benefícios da hortaliça. No entanto, o melhor é optar por aquelas que mantenham todos os nutrientes do alimento. Para isso, você pode, por exemplo, ingeri-la crua, em pedaços ou ralada. Outra ideia é usá-la em sucos, todavia nesse caso é preciso um certo cuidado. Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Hipertensão persiste em 81% das mulheres após a gravidez, diz estudo 11 de agosto de 2024 Entre as maiores complicações de uma gravidez estão a hipertensão arterial, a pré-eclâmpsia e o diabetes gestacional – sendo a hipertensão a principal causa de mortalidade materna e uma das grandes preocupações dos obstetras durante o pré-natal. A ciência já sabe que a mulher que teve um problema cardíaco na… Read More
Notícias Afinal de contas, whey protein prende ou solta o intestino? 7 de fevereiro de 2024 O whey protein é um suplemento alimentar muito recomendado por nutricionistas quando o paciente deseja emagrecer ou ganhar massa magra. O consumo é indicado para alcançar a quantidade de proteínas necessárias ao funcionamento do corpo. As proteínas são compostas por aminoácidos essenciais envolvidos em várias funções do organismo, entre elas,… Read More
Notícias Nobel de Medicina: “Nunca achei que seria reconhecida”, diz vencedora 2 de outubro de 2023 A húngara Katalin Karikó e o americano Drew Weissman ganharam nesta segunda-feira (2/10) o Prêmio Nobel de Medicina pelas pesquisas sobre RNA mensageiro que abriram caminho para o desenvolvimento de vacinas contra a Covid-19. Em entrevista logo após o anúncio do resultado, a bioquímica de 68 anos contou que não… Read More