Chocolate é amigo ou inimigo da dieta? Entenda Ouvir 29 de julho de 2024 Chocolate é amigo ou inimigo da dieta? Por um lado, ele é muito calórico e costuma causar medo em quem não quer engordar. No entanto, dependendo da formulação, ele pode oferecer benefícios para a saúde. Será que você precisa realmente abrir mão do doce? Veja se o chocolate é amigo ou inimigo da dieta “É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. Não é bom consumir em grande quantidade, mas há opções no mercado mais atraentes do ponto de vista nutricional. Por terem mais cacau e serem menos industrializadas, por exemplo”, explica a nutricionista da Academia Bio Ritmo, Fúlvia Hazarabedian. Leia também Vida & Estilo Chocolate é mesmo vilão das dietas e do emagrecimento? Médico explica Saúde Dia do chocolate: nutri ensina como consumir de maneira saudável Saúde Suíços descobrem forma de fazer chocolate mais saudável e sustentável Claudia Meireles Chocolate quente pode ajudar a perder peso, revela expert. Veja como Os chocolates meio amargos e amargos possuem maior concentração de cacau na composição do que os chocolates ao leite, o que resulta em nutrientes e benefícios. Opções artesanais ou com gorduras oleaginosas provenientes de castanhas, como caju e pará, também são boas alternativas. Chocolate 70% cacau traz benefícios à saúde. Rico em polifenóis, ele atua como antioxidante no corpo Se você é mais um “chocólatra”, a nutricionista recomenda limitar a cerca de 30 g por dia, ou seja, de preferência um chocolate com alto teor de cacau. “Se você gosta de chocolate, não precisa eliminá-lo da sua vida. É possível integrá-lo de maneira saudável, desde que se tenha moderação. É o famoso ditado: ‘tudo em excesso faz mal’”, adverte. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Por que é tão difícil entender alguém falando um idioma desconhecido? 21 de novembro de 2025 A sensação de que uma língua estrangeira vira um borrão na cabeça, sem pausas claras entre as palavras, é comum para qualquer pessoa que tenta entender um idioma desconhecido. Já na língua materna, identificar cada palavra parece natural. Pesquisadores da Universidade da Califórnia em São Francisco, nos Estudos Unidos, mostram… Read More
Acromatopsia: doença impede que estrela da Netflix veja cores. Entenda 15 de janeiro de 2024 Já imaginou ver o mundo em preto e branco? É assim, sem cores, que enxerga a atriz Aria Mia Loberti, estrela da minisserie Toda a luz que não podemos ver, da Netflix. Indicada a melhor série no Globo de Ouro de 2024, a trama é protagonizada pela personagem Marie-Laure, uma… Read More
Chá de ora-pro-nóbis: como fazer e quais os benefícios da infusão 18 de dezembro de 2024 A ora-pro-nóbis é uma planta de folhas verde-escuras conhecida por ser rica em vitaminas, minerais e proteínas. Geralmente, ela é consumida crua, refogada ou em forma de farinha. Uma opção diferente, que garante os mesmos benefícios, é usá-la para o preparo de infusões. O chá de ora-pro-nóbis pode ser feito… Read More