Dia Internacional da Cerveja: mitos e verdades sobre essa bebida Ouvir 2 de agosto de 2024 Não importa a época do ano, ou seja, é comum ver roda de amigos com cerveja, não é mesmo? Acontece que mesmo com avanço da ciência sempre surgem dúvidas sobre essa bebida e no Dia Internacional da Cerveja a nutricionista da Emagrecentro, Fernanda Lopes, vai responder dois mitos e verdades. Dois mitos e verdades no Dia Internacional da Cerveja Cerveja causa barriga Mito! “O ganho de peso está mais relacionado ao consumo em excesso de calorias na dieta total do que especificamente à cerveja”, revelou. Cervejas light ou zero álcool são mais saudáveis Mito! “Embora esse tipo de produto contenha menos calorias e seja útil para quem está em processo de emagrecimento e não quer abrir mão da bebida, é importante esclarecer que não oferece benefícios significativos adicionais à saúde em comparação com as cervejas tradicionais. Para isso, o cuidado deve estar na frequência do consumo, que deve ser moderado, independente da bebida escolhida”, pontuou. Cerveja desidrata Verdade! “O álcool presente na bebida tem um efeito diurético, levando à perda temporária de líquidos, e potencialmente, à desidratação, se não houver um consumo adequado de água em paralelo”, esclareceu. Acréscimo no Dia Internacional da Cerveja Fernanda comentou que a relação entre cerveja e saúde não é tão determinante, o que depende muito do padrão de consumo de cada pessoa. “Ainda que não esteja em um consenso científico absoluto, hoje há estudos que indicam que o consumo moderado da bebida, associado a uma dieta equilibrada pode até trazer benefícios, como o aumento da densidade óssea em pessoas idosas e uma redução no risco de doenças cardíacas”, garantiu. Dica de consumo Essa profissional sugeriu que os homens podem consumir até duas doses padrão da bebida e que mulheres a recomendação é de duas doses. “Uma dose padrão equivale a aproximadamente 350 ml de cerveja com teor alcoólico médio de cerca de 5%”, finalizou a especialista. Dieta
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