Descubra os principais benefícios das castanhas Ouvir 3 de agosto de 2024 As castanhas, em especial as nozes, a castanha-do-pará, a castanha-de-caju, a avelã, o amendoim, as amêndoas e o pistache, são bastante consumidos no dia a dia. E, se isso for feito de forma moderada, pode ser uma ótima atitude para a saúde. Leia também Vida & Estilo Consumo de certas castanhas pode favorecer o ganho de peso; entenda Saúde Pode comer castanha todos os dias? Saiba benefícios e quantidade certa Vida & Estilo Castanha rica em fibras reduz o colesterol e emagrece; saiba qual Vida & Estilo Trocar ovo por castanha no café pode reduzir risco de infarto; entenda Segundo a nutricionista Mirella Boscatto Torchia, alguns dos benefícios das castanhas são: Ajudam na perda de peso; Melhoram o humor; Fortalecem o sistema imunológico; Favorecem a saúde cardiovascular e cerebral, pois em sua maioria são ricas em fibras e gorduras mono e poli-insaturadas; Têm alta concentração de propriedades antioxidantes, ajudando a reduzir a inflamação geral no corpo e protegendo-o contra infecções comuns, como a gripe e o resfriado, além de outras doenças mais agressivas, incluindo alguns tipos de câncer; O mix de gorduras boas, ômega-3, selênio, vitamina E, entre outros nutrientes das castanhas ajudam a diminuir a pressão arterial e a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue; Atuam na preservação e regeneração das células do organismo. Nozes ajudam a controlar o colesterol ruim Saiba como incluí-las na rotina no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
“Um mergulho errado me deixou tetraplégico”, conta atleta paralímpico 28 de janeiro de 2024 Aquilo que era para ser apenas um mergulho divertido tornou o psicólogo Lucas Junqueira cadeirante aos 21 anos. Atualmente, aos 36, ele é atleta paralímpico da seleção brasileira de rugby. O acidente ocorreu em 2009 na praia de Ponta Negra, em Natal, capital do Rio Grande do Norte. Junqueira conta que… Read More
Notícias Uso de hormônios contraceptivos pode aumentar o risco de tumor cerebral? Estudo analisa 29 de março de 2024 Os hormônios contraceptivos, utilizados por muitas mulheres para evitar a gravidez ou mesmo tratar doenças específicas, possuem uma extensa lista de efeitos colaterais já bem conhecidos. Agora, uma pesquisa francesa encontrou um novo risco associado ao medicamento. O uso prolongado de contraceptivos hormonais pode aumentar em até 5 vezes as… Read More
Notícias Gelatina: vale a pena colocar alimento na dieta? Nutris respondem 22 de junho de 2024 A gelatina é um alimento conhecido por sua textura única e muitas vezes é utilizada na alimentação de quem busca alternativas de baixa caloria para saciar a vontade de comer doces. O alimento é obtido a partir do colágeno extraído do tecido conjuntivo de animais, como pele e ossos. Ao… Read More