Prejudica os rins? 3 dúvidas sobre consumo de whey protein Ouvir 8 de agosto de 2024 O suplemento whey protein tornou-se popular entre atletas, entusiastas do fitness e pessoas que buscam uma alimentação mais equilibrada. Ainda assim, há muitos receios e mitos sobre o consumo de whey protein. Leia também Saúde Whey protein ou creatina? Como decidir em qual suplemento investir Vida & Estilo Enjoou do whey? Veja shake que reduz colesterol e ajuda a ganhar massa Vida & Estilo Whey protein ou colágeno: qual investir para ganhar massa muscular? Saúde Whey protein: saiba com qual fruta combinar para emagrecer A nutricionista Vivi Sanches, que atende em São Paulo, afirma que, entre as lendas urbanas que circulam, existe uma absurda associação com o câncer. “Não há evidências científicas, que sustentem essa afirmação. Várias pesquisas não encontraram qualquer ligação direta entre o consumo de whey e o desenvolvimento de câncer”, afirma. Ela reforça que o whey protein é uma fonte de proteína derivada do soro do leite, rica em aminoácidos essenciais, que promovem a recuperação muscular e o aumento da massa magra. Outro mito bastante difundido é que o suplemento prejudica o funcionamento dos rins. “Não há evidências de que o consumo moderado de whey protein cause danos renais em indivíduos saudáveis. No entanto, pessoas com problemas renais preexistentes devem consultar um médico antes de iniciar qualquer suplementação”, justificou. Veja o conteúdo completo no site Sport Life, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Sexo, drogas e jogos: usuários alegam que Ozempic os tornou impulsivos 29 de maio de 2024 Após uma coleção de efeitos colaterais estranhos do Ozempic ter aparecido, inclusive com a criação do meme “cabeça de Ozempic”, o uso da medicação ganhou mais um possível evento adverso bizarro. Usuários do remédio na Inglaterra dizem ter se tornado mais impulsivos depois de começar a aplicá-lo. Em alguns casos,… Read More
Notícias Veja como homem com predisposição genética evitou o Alzheimer por anos 24 de fevereiro de 2025 Em um caso raro, um homem que tinha uma predisposição genética ao Alzheimer conseguiu evitar a doença por décadas. O caso, descrito em um estudo publicado na revista científica Nature Medicine em 10 de fevereiro, é o único registrado com a mutação PSEN2 e desafia o conhecimento atual sobre a… Read More
Cientistas revelam os micróbios que podem viver no seu micro-ondas 26 de dezembro de 2024 Presentes na maioria das cozinhas, os fornos de micro-ondas são frequentemente vistos como aparelhos práticos e indispensáveis. Uma nova pesquisa, no entanto, revela uma informação inquietante sobre eles: esses aparelhos domésticos também são morada para muitos micróbios. Cientistas da Universidade de Valência e da Darwin Bioprospecting Excellence SL, da Espanha,… Read More