Nutrólogo esclarece quatro mitos sobre o colesterol Ouvir 11 de agosto de 2024 O colesterol, frequentemente associado a problemas de saúde, é cercado por mitos que podem levar a equívocos na alimentação e nos cuidados com o corpo. O nutrólogo Nataniel Viuniski e membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife desmistifica quatro ideias comuns sobre o colesterol, abordando o que é verdadeiro ou não quando se trata desse componente essencial para o funcionamento do organismo. Leia também Saúde Especialista explica os perigos do colesterol para o coração Vida & Estilo Enjoou do whey? Veja shake que reduz colesterol e ajuda a ganhar massa Saúde Fruta melhora sono e colesterol se consumida diariamente. Saiba qual Saúde Sinais discretos nas mãos podem indicar colesterol alto. Veja quais 1 – Todo colesterol é ruim O colesterol é uma substância gordurosa necessária para a produção de hormônios, vitamina D e substâncias que ajudam na digestão dos alimentos. “Existem dois tipos principais: o LDL e o HDL (Lipoproteína de alta densidade). O HDL ajuda a eliminar o LDL das artérias. Consumir alimentos como nozes, abacate, peixes gordurosos e azeite de oliva pode aumentar os níveis de HDL no corpo”, diz Nataniel. 2 – Pacientes com colesterol alto apresentam sintomas Muitas pessoas podem ter níveis elevados de colesterol sem saber e até apresentarem problemas sérios, como um ataque cardíaco ou derrame. Por isso, é essencial fazer exames de sangue regulares. Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Homem com síndrome rara aplica botox na garganta para poder arrotar 4 de novembro de 2023 Há quem considere o ato de arrotar falta de educação, mas ele é fundamental para expelirmos os gases produzidos no estômago. O engenheiro carioca Marco Enes, 46 anos, passou a vida inteira sem conseguir arrotar devido a uma condição rara chamada Disfunção Cricofaríngea Retrógrada (DCF-R). Beber refrigerante, água com gás… Read More
Brasileiro consome metade do cálcio indicado na dieta. Veja os riscos 28 de novembro de 2023 O brasileiro consome, em média, 505 mg de cálcio por dia. O total representa metade do nível recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 1 g para pessoas acima de 20 anos. Por isso, o Brasil ocupa a 47ª posição no ranking mundial da carência de cálcio…. Read More
Colágeno: saiba como incluir essa poderosa proteína na alimentação 10 de junho de 2024 O colágeno é uma proteína muito importante para manter a saúde da pele, cabelos e unhas. Ele contribui com a elasticidade e resistência de estruturas como a pele, ossos, dentes, articulações e músculos. No entanto, a produção de colágeno diminui com o passar do tempo. Fatores como idade, poluição, radiação… Read More