Hoje o Sabores do Brasil tá com aquele toque de regionalidade que a gente adora! Fomos lá nas terras arretadas para nos inspirar e preparar essa delícia que é o Escondidinho Nordestino. Vem aprender a fazer essa receita!
INGREDIENTES:
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
– 1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo -Verde Seleção
– Coentro picado a gosto
– Pimenta do reino moída a gosto
– 1 kg de mandioca/macaxeira cozida e amassada
– 150 ml de bebida de tapioca sem açúcar – Mundo Verde Seleção
– 200 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, adicione a carne seca, tempere com sal rosa, coentro picado e pimenta do reino. Refogue bem e reserve. Em outra panela, adicione a macaxeira já cozida e amassada, tempere com sal rosa e acrescente a bebida de tapioca já diluída conforme orientação do rótulo, misture tudo até ponto cremoso. Monte o escondidinho começando com uma base de purê. Por cima jogue a carne refogada e os cubos de queijo coalho. Cubra com o restante do purê e leve para gratinar no forno por cerca de 20 minutos.
The post Sabores do Brasil: Escondidinho Nordestino appeared first on Blog Mundo Verde.