Sabores do Brasil: Escondidinho Nordestino Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Hoje o Sabores do Brasil tá com aquele toque de regionalidade que a gente adora! Fomos lá nas terras arretadas para nos inspirar e preparar essa delícia que é o Escondidinho Nordestino. Vem aprender a fazer essa receita! INGREDIENTES: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem– ½ cebola picada– 2 dentes de alho picados– 500 g de carne seca dessalgada e desfiada– 1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo -Verde Seleção– Coentro picado a gosto– Pimenta do reino moída a gosto– 1 kg de mandioca/macaxeira cozida e amassada– 150 ml de bebida de tapioca sem açúcar – Mundo Verde Seleção– 200 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos MODO DE PREPARO: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, adicione a carne seca, tempere com sal rosa, coentro picado e pimenta do reino. Refogue bem e reserve. Em outra panela, adicione a macaxeira já cozida e amassada, tempere com sal rosa e acrescente a bebida de tapioca já diluída conforme orientação do rótulo, misture tudo até ponto cremoso. Monte o escondidinho começando com uma base de purê. Por cima jogue a carne refogada e os cubos de queijo coalho. Cubra com o restante do purê e leve para gratinar no forno por cerca de 20 minutos. The post Sabores do Brasil: Escondidinho Nordestino appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Nutrição Peptídeos de Colágeno para a Melhora da Elasticidade da Pele 16 de outubro de 2023 Como o envelhecimento ocorre uma redução significativa do colágeno na derme, essa situação é associada a diminuição da espessura dérmica. As fibras de colágeno convertem-se para fibras mais curtas e desorganizadas, levando a fragmentação do colágeno, concomitantemente com menor atividade de fibroblastos e mastócitos. Estudos histológicos e ultraestruturais corroboram com… Read More
Já fez chapéu velho? O famoso biscoito de polvilho mineiro com gostinho de pão de queijo! 28 de novembro de 2023 Se tem uma coisa que a culinária mineira sabe fazer como ninguém, é transformar ingredientes simples em obras-primas de sabor. E o “chapéu velho” é um exemplo brilhante disso! Esse biscoito de polvilho, com seu irresistível gostinho de pão de queijo, carrega a essência e a tradição das cozinhas mineiras…. Read More
Doce de Leite Argentino é mais cremoso, espesso e escuro, um deleite ao paladar! 13 de maio de 2024 Doce de leite nada mais é do que uma mistura de leite integral com bastante gordura e açúcar. O bicarbonato ajuda a atingir a tonalidade desejada e também contribui para a cremosidade, evitando que a proteína do leite coagule. Os argentinos, além de aumentarem a dose de bicarbonato que resulta… Read More