Nutrólogo cita os dois principais riscos do bulking Ouvir 17 de setembro de 2024 A dieta bulking desperta curiosidade entre jovens e entusiastas do fitness, que desejam ganhar peso e massa muscular rapidamente. A diferença é que muitas pessoas desconhecem certos detalhes e nesse sentido o nutrólogo Dr. Ronan Araujo vai citar os dois principais riscos do bulking. Os dois principais riscos do bulking Ganho excessivo de gordura É o principal risco caso não aconteça monitoramento. O estudo do Journal of the International Society of Sports Nutrition aduziu que em muitos casos o bulking sem supervisão profissional leva a um aumento indesejado no percentual de gordura corporal, além de problemas metabólicos. Comportamentos alimentares desordenados A pressão para ganhar peso rápido leva a uma relação disfuncional com a comida, o que impacta negativamente a saúde mental e física. O consumo excessivo de alimentos processados e ricos em calorias eleva o risco de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. Vetos sobre o bulking Iniciantes na musculação devem evitar o bulking sem a orientação adequada. O motivo é a falta de experiência para manejar a dieta e o treinamento. Isso pode resultar em ganho excessivo de gordura e possíveis lesões. “Pessoas com condições de saúde pré-existentes, como problemas metabólicos ou cardiovasculares, devem ser cautelosas e buscar orientação médica antes de adotar essa dieta. Jovens em desenvolvimento, cujas necessidades nutricionais e hormonais ainda estão evoluindo devem evitar o bulking sem supervisão profissional”, explicou o profissional. Palavra final “O bulking pode ser uma ferramenta poderosa para o aumento de massa muscular, mas não é uma solução única. É essencial abordar essa dieta com cuidado, entender suas próprias necessidades, limitações e buscar a orientação de profissionais de saúde e nutrição. Dessa forma, os ganhos musculares podem ser alcançados de maneira saudável e sustentável”, encerrou o Dr. Ronan Araujo. Dieta
Dieta 5 alimentos que podem te adoecer se forem ingeridos crus 16 de outubro de 2023 Existem muitos alimentos que nós consumimos sem precisar cozinhar, não é mesmo? É o caso da cenoura, da grande maioria das frutas, das folhas como alface e couve e por aí vai. Porém, existem alimentos que não podem ser consumidos crus de jeito nenhum. Isso sob o risco de você… Read More
3 bebidas que fortalecem o cérebro, segundo nutrólogo 11 de setembro de 2025 Manter o cérebro ativo e saudável vai além de exercícios mentais: a nutrição também desempenha um papel decisivo nesse processo. É o que aponta o nutrólogo e presidente da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), Dr. Durval Ribas Filho, que destacou três bebidas capazes de contribuir para o bom funcionamento do… Read More
TREINO PERSONALIZADO: INVISTA EM VOCÊ E ALCANCE SEUS OBJETIVOS! 11 de junho de 2025 Investir em um treino personalizado é dar um passo consciente em direção aos seus objetivos, respeitando seu ritmo, suas necessidades e suas metas individuais. Ao contar com um plano feito sob medida, cada exercício se torna mais eficiente, seguro e alinhado com os resultados que você deseja alcançar — seja… Read More