Amendoim: veja os benefícios do alimento e como inclui-lo no cardápio Ouvir 1 de novembro de 2023 O amendoim é um alimento versátil e muito nutritivo, mas incluí-lo na alimentação diária deve ser feito de forma cuidadosa para se obter os seus principais benefícios para a saúde. O amendoim é uma oleaginosa pertencente à família Fabaceae, onde também integra o feijão e a ervilha. Por possuir um alto valor nutricional, o amendoim é uma das oleaginosas mais produzidas no mundo, sendo fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Leia também Vida & Estilo Para colocar na dieta! Veja benefícios incríveis do amendoim Nutrição Saiba por que você não deve comer amendoim em excesso Saúde Pasta de amendoim faz mal ou bem para a saúde? Nutricionista comenta Receita Receitas com pasta de amendoim: 8 opções salgadas e doces para provar Este alimento, usualmente consumido como petisco, tem baixo índice glicêmico e uma quantidade de carboidratos líquidos relativamente baixa, o que pode auxiliar no controle do açúcar no sangue e na saciedade, podendo, também, ajudar a controlar a ingestão calórica. Como incluir o amendoim na dieta? Por conta da sua versatilidade, o amendoim serve como ingrediente para diversas preparações do dia a dia. “Você pode adicioná-lo ao café da manhã ou lanche da tarde, combinando perfeitamente com iogurte, aveia ou frutas. Além disso, é um ótimo ingrediente para sucos verdes e smoothies”, orienta a nutricionista Patricia Leite. Leia a notícia completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Cirurgia robótica inédita de joelho e quadril é feita no Centro-Oeste 31 de julho de 2025 Médicos realizaram em Brasília a primeira cirurgia de prótese de joelho e quadril com assistência robótica do Centro-Oeste. A tecnologia utiliza um robô para guiar os movimentos do cirurgião com mais precisão para reduzir riscos de complicações, melhorar o encaixe da prótese e acelerar a recuperação dos pacientes. O primeiro… Read More
Mulher descobre câncer após sentir cólica e tem 8 órgãos retirados 5 de janeiro de 2025 A britânica Faye Louise, de 43 anos, nunca imaginou que suas cólicas intensas podiam ser causadas por um câncer raro. Quando o diagnóstico veio, porém, ela precisou enfrentar uma cirurgia que envolveu a remoção de oito órgãos, incluindo todo o seu sistema reprodutor. Foram retirados o baço, vesícula biliar, apêndice,… Read More
Benefícios da abobrinha: 4 motivos para incluir vegetal no cardápio 2 de fevereiro de 2024 A abobrinha é uma planta da mesma família da abóbora, da melancia, do melão e do pepino. Com sabor mais neutro e refrescante, esse legume é base para diversos pratos, mas sua versatilidade é maior ainda no campo dos benefícios que sua ingestão pode trazer ao organismo. Leia também Gastronomia… Read More