Arroz e feijão na dieta? Benefícios para quem pratica esportes Ouvir 16 de agosto de 2025 Para quem pratica exercícios físicos regularmente, a preocupação com o rendimento e desempenho nos treinos é diária. Como já é de conhecimento público, o segredo para atingir melhores resultados está na frequência dos exercícios e na alimentação. Isso porque as refeições adequadas garantem o ganho de massa muscular, enquanto os treinos são responsáveis por trabalhar com os músculos e definir o corpo. Nesse contexto, o popular arroz e feijão se destaca em benefícios. Entenda a seguir: Vantagens do arroz e feijão O arroz e feijão fazem parte do cotidiano alimentar dos brasileiros, e servem como base para as principais refeições do dia. Essa combinação colabora com o ganho de massa magra e fortalecimento dos músculos por meio das proteínas presentes nestes alimentos. Além disso, ambos são fontes de vitaminas do complexo B e possuem doses elevadas de cálcio. Todas essas propriedades aceleram o nosso metabolismo, já que o organismo demora mais para digerir todos os nutrientes e vitaminas, causando maior saciedade e liberando a energia aos poucos. Estes alimentos também apresentam pouca gordura e suas fibras ajudam no controle da diabetes, por se tratar de uma combinação com baixo índice glicêmico. Para os praticantes de atividade física, a dupla é uma ótima fonte de proteína magra. De acordo com a nutricionista Dra. Aline Maldonado Franzini de Alcântara, o arroz e o feijão se completam em sabor, em fonte de energia para o corpo e oferecem nutrientes importantes ao organismo. “Consumidos na quantidade adequada e de maneira equilibrada não engordam e ainda ajudam as pessoas que querem perder peso, pois promovem a sensação de saciedade”, explica. Melhor ainda se o arroz for integral. Veja a seguir mais sobre os benefícios desse arroz e do feijão: Arroz integral O arroz branco tradicional é o mais comumente consumido. Mas a versão integral dos grãos traz ainda mais benefícios para a saúde. “Trata-se de um grão descascado não-polido que preserva todos os seus nutrientes. Contém textura fibrosa, sabor amendoado e requer um cozimento mais longo. Possui proteínas, sais minerais, entre eles, fósforo, ferro e cálcio, vitaminas do complexo B, fibras e maior quantidade de gordura benéfica à saúde”, resume a nutricionista Caroline de Salve. Entre seus principais benefícios está: O combate ao colesterol; O auxílio no processo digestivo; A prevenção de doenças; O auxílio no emagrecimento; A ação antioxidante. Feijão Seja ele carioca, preto ou ainda de outro tipo, o feijão é indispensável em uma alimentação saudável. Seus principais benefícios são: Reduz o colesterol e a gordura corporal; Combate o envelhecimento; Regula a pressão arterial; É rico em antioxidantes; Combate fungos. Dieta
COMO PERDER O MEDO DA ACADEMIA: DICAS PARA INICIANTES! 2 de julho de 2024 Entrar pela primeira vez em uma academia pode ser um desafio para muitos. O ambiente desconhecido, o receio de olhares alheios e a falta de familiaridade com os equipamentos podem gerar insegurança e medo. Mas, superar essas barreiras é fundamental para quem busca ter uma vida saudável e ativa. A… Read More
O IMPACTO DO TREINO REGULAR NO SEU BEM-ESTAR GERAL! 14 de julho de 2025 Manter uma rotina de treinos vai além da estética: trata-se de um investimento profundo na saúde física e emocional. A prática regular de exercícios promove equilíbrio hormonal, melhora a qualidade do sono, reduz o estresse e fortalece o sistema imunológico. Além disso, movimentar o corpo com frequência estimula a autoconfiança,… Read More
VARIEDADE NO TREINO: O SEGREDO PARA RESULTADOS CONSISTENTES! 20 de agosto de 2025 Manter o corpo em movimento exige mais do que repetição: exige estímulo constante. Quando os treinos se tornam previsíveis, o organismo se adapta e os resultados tendem a estagnar. Inserir variedade na rotina é a chave para continuar progredindo, explorar novas capacidades físicas e manter a motivação sempre em alta…. Read More