Aveia: como aproveitar todos os benefícios além do tradicional mingau Ouvir 31 de janeiro de 2025 A aveia está entre os grãos mais conhecidos e adorados pelo brasileiro. Sua versatilidade na cozinha e os benefícios garantidos para a saúde fazem deste cereal um superalimento essencial em qualquer dieta balanceada. A nutricionista Adriana Zanardo destaca os diferenciais da aveia e mostra as diferentes formas de consumir o alimento. Confira: Benefícios da aveia A aveia é considerada um superalimento por conter nutrientes e compostos bioativos associados à melhora da respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Ela é fonte de carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Leia também Claudia Meireles Descubra se é melhor comer 2 ovos por dia ou aveia no café da manhã Gastronomia Bolo de banana e aveia: veja receita natural feita no liquidificador Saúde Conheça os benefícios de comer mingau de aveia todos os dias Saúde Aveia: confira 5 motivos para comer o cereal todos os dias Os alimentos à base de plantas, como é o caso do cereal, são ricos em vitaminas, minerais, polifenóis, terpenóides, alcalóides, esteróis e ácidos graxos insaturados. Tudo isso auxilia no fortalecimento da imunidade e contribui para a prevenção e o tratamento de determinadas doenças. Em flocos, farelo ou farinha, a aveia pode ser uma grande aliada no cardápio alimentar diário. Isso porque possui uma fibra solúvel chamada betaglucana que pode auxiliar a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. “Em geral, a recomendação diária para adultos é aproximadamente de 20 a 30 gramas, o que equivale a três colheres de sopa”, indica a nutricionista. Leia a notícia completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Julio Croda: “Tendência é que o aumento da dengue continue até abril” 4 de fevereiro de 2024 O primeiro mês de 2024 foi marcado por uma explosão de casos de dengue no país. A tendência é que a epidemia se arraste até abril ou meados de maio, segundo avalia o infectologista Julio Croda, pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e professor da Universidade Federal de Mato Grosso… Read More
Notícias DNA revela que idosa era irmã biológica de antiga colega de trabalho 23 de fevereiro de 2025 Após décadas de segredo, um teste de DNA feito pelo neto de Elaine Chelin nos Estados Unidos iniciou uma descoberta que mudou a rotina familiar da avó. O fio puxado acabou revelando que ela era irmã biológica de três mulheres e que inclusive já havia trabalhado com uma delas. Foi… Read More
Notícias Como funciona medicação promissora para tratamento do Alzheimer 11 de junho de 2024 Um comitê de especialistas independentes convocados pela Food and Drug Administration (FDA), agência dos Estados Unidos equivalente à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), votou por unanimidade na segunda-feira (10/6) pela aprovação do donanemabe, medicação experimental contra o Alzheimer. A doença de Alzheimer não tem cura e não há tratamento… Read More