Batata-doce: os benefícios não se limitam aos praticantes de atividade física Ouvir 21 de janeiro de 2025 Batata-doce é uma das fontes de carboidrato mais populares entre os marombeiros. Junto com o peito de frango – fonte de proteína – constitui o prato mais clássico de quem quer ganhar músculos na academia. Toda essa fama não é mera coincidência, o alimento é uma ótima fonte de energia e ainda auxilia na perda de peso. Mas, não para por aí. Incluir batata-doce na dieta pode ajudar melhorar o sistema imunológico a até o aspecto da pele. É o que conta a nutricionista mestre pelo Centro Universitário São Camilo, Adriana Stavro. A especialista listou os principais benefícios do tubérculo. Confira: Aumenta a imunidade A coloração alaranjada do alimento sinaliza uma boa contração de betacaroteno, uma substância convertida em vitamina A no organismo. Item fundamental para fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde em dia. Auxilia o trato gastrointestinal Por ter uma quantidade significativa de fibras em sua composição, a batata-doce é uma ótima aliada do bom funcionamento intestinal. “Estudos demonstraram que a deficiência de vitamina A aumenta a inflamação intestinal e reduz a capacidade imunológica de responder adequadamente a ameaças potenciais a patógenos”, conta a especialista. Contribui para o emagrecimento As fibras do alimento, além de facilitarem o trato gastrointestinal, também proporcionam uma maior sensação de saciedade. Efeito mais do que bem-vindo para pessoas que se encontram em restrição dietética para perder gordura corporal. A batata-doce também é uma ótima fonte de energia para a realização de atividades físicas, que contribuem para a perda de peso. Melhora a beleza da pele O betacaroteno presente na composição do tubérculo, e que lhe dá a coloração alaranjada, além de ótima fonte de vitamina A, tem propriedades antioxidantes. Algo que auxilia a restaurar a elasticidade da pele, renova as células inativas e deixa a pele mais macia e saudável. A batata-doce também é rica em vitaminas C e E, que aumentam a produção de colágeno e fortalecem os tecidos. Ajuda a enxergar melhor Outro fator ligado aos altos índices de vitamina A encontrados no alimento. O nutriente é responsável por evitar a secura dos olhos, infecções oculares e até mesmo cegueira noturna. A deficiência do componente pode ocasionar a xeroftalmia – doença que interfere na produção de lágrimas e compromete a visão. Reduz o risco de câncer De acordo com a nutricionista, “estudos sugerem que os antioxidantes da casca da batata-doce roxa, podem reduzir o risco de câncer. Para obter o máximo de nutrição das batatas não descasque, apenas esfregue e lave bem antes de cozinhar. Os antioxidantes ajudam a reduzir o estresse oxidativo, reduzindo a inflamação, reduzindo o risco de doenças inflamatórias, como câncer, doenças cardíacas e doenças autoimunes”, finaliza Stavro. Dieta
BIOIMPEDÂNCIA: A FERRAMENTA ESSENCIAL PARA AVALIAÇÃO CORPORAL! 9 de agosto de 2024 A bioimpedância tem se destacado como uma ferramenta indispensável para quem busca uma compreensão detalhada da composição corporal. Mais do que apenas um número na balança, essa tecnologia oferece uma análise precisa da distribuição de massa magra, gordura corporal, água e até a saúde dos ossos. Por meio de correntes… Read More
10 vitaminas para ganhar massa muscular mais rápido e definir 23 de novembro de 2024 Vitaminas para ganhar massa muscular costumam facilitar a rotina. Afinal, além de benéficas e fáceis de serem absorvidas pelo organismo, as substâncias contidas nas vitaminas, shakes ou smoothies podem ser aliadas de quem deseja perder peso ou ganhar massa muscular. As variações de preparo também são inúmeras: podem conter leite,… Read More
Creme proteico de banana: receita fácil, saborosa e cheia de energia 7 de março de 2024 Mais uma opção para o doce não ser afastado da sua dieta Read More