Benefícios do ovo: confira 6 motivos para incluir o alimento na dieta Ouvir 16 de dezembro de 2024 Seja no café da manhã, almoço ou jantar, o ovo é um alimento versátil que se adapta a diferentes refeições, podendo ser mexido, cozido ou frito. Mas você sabe o que ele pode fazer pelo seu corpo? O nutricionista Ronan Araújo aponta seis benefícios para quem inclui o ovo na alimentação de forma regular. Saiba o que acontece com o corpo ao consumir ovo regularmente: 1 – Fortalece o sistema imunológico O ovo é rico em vitaminas e minerais como fósforo, zinco e selênio, que possuem propriedades antioxidantes e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. 2 – Recuperação muscular A albumina, principal proteína do ovo, é essencial para a recuperação muscular e o metabolismo, ajudando na regeneração dos tecidos. 3 – Protege o coração Com ácidos graxos como o ômega-9, o ovo contribui para a proteção do coração e auxilia na redução do risco de doenças cardiovasculares. Leia também Claudia Meireles Novo estudo revela o que acontece ao comer ovo todos os dias Saúde Ovos: saiba o que acontece com o corpo se comer a proteína diariamente Saúde Ovo faz bem para a saúde? Entenda os mitos e como incluir na dieta Saúde Ovo é tudo igual? Saiba a diferença entre os tipos comuns 4 – Apoia a saúde cerebral A colina presente no ovo é fundamental para a saúde do cérebro, promovendo melhor memória e cognição. 5 – Cuida da saúde ocular Antioxidantes como luteína e zeaxantina presentes no ovo protegem os olhos contra doenças degenerativas, como a catarata. 6 – Fortalece ossos e aumenta a energia A vitamina D no ovo é essencial para a saúde óssea, enquanto a riboflavina (vitamina B2) contribui para a produção de energia no corpo. Leia sobre como consumir o ovo com segurança na matéria completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Gordura abdominal pode aumentar o risco de Alzheimer. Entenda 28 de fevereiro de 2024 O acúmulo de gordura abdominal já foi relacionado a vários problemas de saúde, como o risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e problemas nas articulações. Um estudo publicado na revista Obesity, nessa terça-feira (27/2), mostra que as pessoas de meia-idade com histórico familiar de Alzheimer e maior quantidade de… Read More
Mulher descobre câncer após atribuir sintoma à abstinência de café 21 de março de 2025 O oligodendroglioma de grau 3 é um tumor cerebral maligno e incurável. A britânica Abi Feltham, de 37 anos, foi diagnosticada com a doença após uma série de episódios com um sintoma que, inicialmente, foi atribuído à abstinência de cafeína. Abi costumava beber cerca de 12 xícaras de café por… Read More
Notícias Obesidade monogênica: doença rara tem consequências para além do peso 28 de março de 2025 A obesidade costuma ser uma doença multifatorial, com causas que envolvem desde tendências genéticas até o comportamento. No entanto, uma forma rara da condição, que é desencadeada a partir das alterações de um só gene, pode levar a complicações que ainda estão sendo compreendidas pela ciência. A condição rara é… Read More