
Esta receita de bolo de banana é simplesmente deliciosa e irresistível. A massa é macia e proporciona uma explosão de sabor da fruta, conquistando a todos com esta sobremesa.
Portanto, prepare-se para experimentar um bolo fofo, saboroso e surpreendente. É uma excelente escolha de sobremesa para um almoço especial ou até mesmo para um chá da tarde. Confira abaixo!
Nível de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 3 bananas amassadas;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100 g de chocolate picado;
- Sal a gosto.
Leia mais: Conheça a fruta que é uma poderosa aliada contra a anemia
Modo de preparo
- Antes de começar a preparar a receita de bolo de banana, ligue e pré-aqueça o forno;
- Outra etapa importante é untar e enfarinhar a forma de bolo, preferencialmente aquela com um furo no centro;
- Em uma vasilha, misture as claras e as gemas dos ovos, juntamente com o açúcar e uma pitada de sal;
- Adicione as bananas amassadas, a manteiga ou margarina e continue misturando;
- Em seguida, intercale o leite e a farinha, continuando a misturar;
- Adicione o fermento, o chocolate e a canela em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea;
- Despeje a massa do bolo de banana cuidadosamente na forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, faça o teste com uma faca para verificar se o bolo está pronto (se sair limpa, desligue o forno);
- Deixe esfriar, corte no tamanho desejado e sirva!
Gostou deste conteúdo? Não perca nenhuma novidade aqui no site Lê Mundo e confira outras atualizações como esta!
The post Bolo de banana macio e delicioso: o mais fácil de fazer que você verá appeared first on Lê Mundo.