Carboidratos: saiba a quantidade diária ideal para emagrecer Ouvir 28 de novembro de 2023 O carboidrato é formado por carbono, hidrogênio e oxigênio (CH2O)n e reconhecido como a principal fonte de energia para manutenção das funções essenciais do organismo, como atividades do cotidiano e exercícios físicos. Ainda assim, há dúvidas sobre seu consumo, uma vez que, em excesso, pode contribuir para o ganho de peso. “A quantidade de carboidrato em uma dieta padrão é em torno de 60% das kcal diárias. Entretanto, podemos reduzir esses carboidratos para facilitar a perda de peso — ao diminuir o consumo, favorecemos o gasto de outros substratos energéticos, entre eles, a gordura”, afirma o médico nutrólogo Roger Bongestab. Leia também Saúde Carboidrato pós-treino: nutri indica os melhores para ganhar músculos Saúde Harvard: estudo aponta melhores opções de carboidratos para emagrecer Saúde Consumo correto de carboidratos ajuda a controlar o peso, diz Harvard Claudia Meireles Qual é o carboidrato nº 1 que ajuda a emagrecer? Nutricionista revela Carboidratos não são vilões da alimentação saudável Ele pontua que o ideal é o consumo de 130 g de carboidrato para estimular a queima de gordura e que a ingestão passa ser perigosa quando ultrapassa essa quantidade. “Mais de 130 g é perigoso porque aí você acaba tendo um consumo do carboidrato ingerido, não da gordura acumulada. Menos que 100 g de carboidrato, em contrapartida, traz risco do paciente ter queda de rendimento neurológico. Alguns sintomas são perda de memória, dificuldade de concentração, irritabilidade, cefaleia e até desmaios”, orienta Bongestab. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Entenda como combinação de iogurte com frutas auxilia emagrecimento 14 de novembro de 2023 A escolha certa dos lanches pode ser um desafio para quem está em busca do emagrecimento. Uma alternativa interessante é a combinação de iogurte com frutas. Segundo a nutricionista Jhenevieve Cruvinel, mentora de vida saudável, a mistura promove saciedade e, se as variedades de iogurte prescindirem de açúcar, será pouco… Read More
Médico explica principais cuidados para quem tem doença celíaca 14 de junho de 2024 A doença celíaca é uma condição autoimune causada pela intolerância ao glúten, que é uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), 1% da população mundial sofre com o problema. Por suas características, é comum confundir a doença… Read More
Notícias Spinning: professores explicam benefícios e cuidados para a prática 17 de julho de 2024 O spinning oferece uma série de benefícios que vão além da queima de calorias. Conhecida por suas aulas intensas em bicicletas estacionárias, a prática não só melhora a capacidade cardiovascular e fortalece os músculos das pernas, como também proporciona uma sensação de bem-estar e alívio do estresse. A atividade, realizada… Read More