Colágeno: saiba como incluir essa poderosa proteína na alimentação Ouvir 10 de junho de 2024 O colágeno é uma proteína muito importante para manter a saúde da pele, cabelos e unhas. Ele contribui com a elasticidade e resistência de estruturas como a pele, ossos, dentes, articulações e músculos. No entanto, a produção de colágeno diminui com o passar do tempo. Fatores como idade, poluição, radiação ultravioleta, tabagismo, sedentarismo e a má alimentação reduzem a quantidade de colágeno no organismo. Mas o consumo de alimentos proteicos e ricos em aminoácidos, vitamina C, zinco e silício podem estimular a produção da proteína. Leia também Vida & Estilo Receita com alimento rico em colágeno cuida da pele e das articulações Saúde Funciona mesmo? Tire dúvidas sobre a suplementação de colágeno Vida & Estilo Mistura caseira estimula produção de colágeno e rejuvenesce a pele Claudia Meireles Aprenda 6 maneiras de aumentar o colágeno da pele sem sair de casa Liz Galvão, nutricionista parceira da Campo Verde, comenta que o colágeno está presente na composição proteica de alimentos como gelatina, carnes, ovos e até frutos do mar. “Já no que diz respeito à absorção proteica e na síntese interna de colágeno, é fundamental ingerir itens como laranja, limão, caju, abacaxi, feijão preto, nozes, aveia e algas, que ajudam a conduzir a proteína além do consumo de água”, conta. Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Cientistas desenvolvem interruptor molecular capaz de melhorar memória 25 de dezembro de 2023 Pesquisadores da Universidade Católica do Sacro Cuore, na Itália, desenvolveram uma proteína geneticamente modificada que melhora a memória quando ativada por um medicamento. Os resultados foram publicados em novembro na revista Science Advances. A equipe de pesquisa modificou a proteína LIMK1, que desempenha um papel fundamental na memória, para adicionar… Read More
Remédio para perda de peso reduz apneia do sono em 52% dos pacientes 22 de junho de 2024 A farmacêutica Eli Lilly informou, nessa sexta-feira (21/6), que seu medicamento para perda de peso, o Zepbound, ajudou a reduzir a apneia do sono moderada a grave de 52% dos pacientes em um estudo clínico. Os resultados de dois estudos sobre o uso do Zepbound no tratamento de pessoas com… Read More
Sem azia! Veja 5 alimentos que não devem ser consumidos à noite 30 de dezembro de 2023 Não é nenhuma novidade que a boa alimentação influencia diretamente na qualidade do sono. Por isso, alguns alimentos, se ingeridos à noite, durante o jantar ou antes de dormir, podem gerar desconforto, estufamento ou a famosa azia. Muitos desses alimentos são frituras, carnes vermelhas, salgadinhos condimentados, café ou chá e… Read More