Essa batata com cenoura crispy fica suculenta, cheia de sabor e é o acompanhamento perfeito para servir com carne, frango ou peixe, ela vai bem com tudo mesmo!
Depois de cozida vamos fazâ-la na frigidera junto com temperinhos e claro bastante cenoura! Você pode fazer essa mesma receita no forno, mas acho que o resultado na frigideira fica mais interessante já que fica mais fácil controlar a crocância dos ingredientes.
E para deixar tudo ainda mais gostoso vou deixar também a receita de um molho de tomate rústico para servir de acompanhamento junto com as batatas! Se tiver um arroz branco, ou um bife para acompanhar a refeição está completa

Como fazer batata com cenoura crispy
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 5 dentes alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Parmesão ralado a gosto
Molho de tomate rústico (opcional)
- 1 cebola roxa picadinha
- Azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 5 tomates pequenos cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
DICA: Veja mais receitas incríveis com batata no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande coloque as batatas (com casca), cubra com água, adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até que cozinhem e fiquem macias.
- Dica: Não deixe as batatas macias a ponte de quase desmancharem! Retire-as quando estiverem al dente.
- Escorra as batatas e corte-as ao meio.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os dentes de alho até dourar levemente.
- Dica: Não deixe o alho dourar muito para não amargar!
- Junte a cenoura ralada e frite junto do alho até murchar.
- Por último, adicione as batatas cozidas, regue tudo com suco de 1 limão e tempere com sal, pimenta do reino a gosto.
- Frite tudo até dourar bem e as cenouras ficarem crocantes. Se necessário adicione mais um fio de azeite.
- Finalize com salsinha fresca picada, parmesão, misture bem, transfira para uma travessa e sirva com o molho!
Molho de tomate rústico (opcional)
- Aqueça outra frigideira com azeite e refogue a cebola roxa por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o pimentão picadinho, os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que os tomates soltem o líquido e comecem a desmanchar.
- Assim que o molho tiver reduzido, transfira para um bowl e sirva com as batatas!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Batata assada com molho bechamel, um prato que leva só ingredientes simples e fica tão bom quanto comida de restaurante!
Batata assada com molho bechamel é um delicioso prato que combina super bem com qualquer tipo de carne e até frutos do mar.
VER RECEITA >
-
Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite!
Pratos com batata são sempre uma boa pedida, e essa batata à portuguesa feita com molho branco e gratinada no forno fica divina!
VER RECEITA >
-
Batata assada no forno crocante
Batata assada no forno crocante tem menos gordura e fica deliciosa. Veja o segredo da batata bem crocante sem precisar de tanto óleo!
VER RECEITA >
O post Depois dessa batata com cenoura crispy você só vai querer fazer assim! O acompanhamento perfeito de qualquer refeição! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.