Dia Mundial do Chocolate: veja a composição e tipos de chocolate Ouvir 7 de julho de 2025 7 de julho é conhecido como o Dia Mundial do Chocolate, alimentos que é consumido no mundo inteiro e que está presente em diversas culturas e tradições. Além disso, veja na sequência a composição e tipos de chocolate com a ajuda da médica especialista em nutrologia Dra. Caroline Accorsi. A composição e tipos no Dia Mundial do Chocolate Amargo “O chocolate amargo com teor de cacau acima de 70% é o mais recomendado do ponto de vista nutricional. É rico em flavonoides, poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e no envelhecimento precoce. Além disso, contém minerais como magnésio, ferro e potássio, que desempenham funções essenciais no organismo”, relatou. Ao leite “Possui menor teor de cacau, que geralmente é entre 20% e 40%, e maior quantidade de açúcar e gordura. Embora ainda contenha alguns antioxidantes, sua alta concentração de açúcar pode levar ao ganho de peso e ao aumento do risco de diabetes tipo 2 e doenças cardíacas quando consumido em excesso”, alertou. Branco “Não contém sólidos de cacau, sendo composto principalmente por manteiga de cacau, açúcar e leite. Por essa razão, não oferece os mesmos benefícios antioxidantes do chocolate amargo. Além disso, possui altos níveis de gordura e açúcar e tornando-se uma opção menos saudável”, pontuou. O risco do consumo excessivo de chocolates “O consumo excessivo de chocolates ricos em açúcar e gordura pode contribuir para o ganho de peso e aumentar o risco de desenvolver doenças metabólicas, como diabetes tipo 2 e síndrome metabólica. É crucial consumir chocolate com moderação e optar por versões com maior teor de cacau”, detalhou. A palavra final no Dia Mundial do Chocolate “Como sempre, a moderação é a chave para aproveitar os prazeres da vida sem comprometer a saúde. O chocolate pode ser um verdadeiro aliado da saúde”, concluiu a Dra. Caroline Accorsi. Dieta
Dieta Por que você deveria adicionar o mamão à sua dieta 11 de dezembro de 2023 Você já se perguntou por que deveria adicionar o mamão à sua alimentação? Além do seu sabor irresistível, essa fruta tropical oferece uma série de benefícios surpreendentes para a sua saúde. Vamos falar sobre os motivos convincentes para incluir o mamão em sua dieta diária. Benefícios do mamão para a… Read More
Gordura visceral: 5 dicas para acabar de vez com ela 29 de maio de 2025 A gordura visceral pode gerar severas complicações para a saúde. Ter uma vida sedentária, não dormir direito e ter uma alimentação desregrada são fatores que colaboram para o ganho de peso. Essa condição ocorre por causa de calorias que não são utilizadas pelo organismo e se convertem em gordura dentro… Read More
Nutróloga indica quatro cascas de frutas e vegetais para comer 2 de julho de 2024 “Descascar mais do que desempacotar”. Esse é o mantra de quem preza por uma vida saudável, concorda? Sendo assim, é sempre bom estar atento com as dicas e nesse sentido a nutróloga Dra. Marcella Garcez vai indicar quatro cascas de frutas e vegetais para comer. As quatro cascas de frutas… Read More