Já fez chapéu velho? O famoso biscoito de polvilho mineiro com gostinho de pão de queijo! Ouvir 28 de novembro de 2023 Se tem uma coisa que a culinária mineira sabe fazer como ninguém, é transformar ingredientes simples em obras-primas de sabor. E o “chapéu velho” é um exemplo brilhante disso! Esse biscoito de polvilho, com seu irresistível gostinho de pão de queijo, carrega a essência e a tradição das cozinhas mineiras. O nome peculiar desse quitute não é à toa, e você vai descobrir o porquê enquanto se aventura na preparação desse sabor que é um verdadeiro abraço caloroso do interior de Minas Gerais. Por que “Chapéu Velho”? Esse apelido carinhoso não é apenas uma curiosidade, é uma janela para a história. Diz a tradição que o formato achatado e levemente irregular desses biscoitos, que podem murchar ao saírem do forno, se assemelha a um chapéu desgastado pelo tempo. Legal né?! Agora, vamos colocar as mãos na massa (ou melhor, no polvilho) e descobrir por que o “chapéu velho” é um clássico que transcende gerações. Chapéu velho (biscoito de polvilho mineiro) Como fazer chapéu velho INGREDIENTES 4 ovos 1 colher (chá) rasa de sal 200ml de óleo 100ml de água 2 xícaras de polvilho azedo 40g de queijo parmesão ralado Queijo mussarela para decorar MEDIDA XÍCARA: 240ml MODO DE PREPARO No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e bata por 2 minutos. Em seguida, adicione o polvilho azedo e bata por mais 2 minutos, para ficar bem homogêneo. Desligue o liquidifcador, adicione o parmesão ralado e misture com uma espátula. Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar para então desenformar e aproveite! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Chimango de fubá, o famoso biscoito de polvilho com um ingrediente extra muito especial! Essa receita de chimango de fubá , o nosso amado biscoito de polvilho, leva um ingrediente a mais e super… VER RECEITA > Torta de pão de queijo recheado com requeijão, sem glúten, super rápido de fácil! Torta de pão de queijo recheado com requeijão é uma forma rápida e diferente de preparar um lanche com gostinho… VER RECEITA > O post Já fez chapéu velho? O famoso biscoito de polvilho mineiro com gostinho de pão de queijo! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
É mel? Saiba mais sobre a Mel Mesmo! 23 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Você também é amante de mel? Então você precisa conhecer um produto 100% natural, com certificado orgânico. O Mel da Caatinga da marca Mel Mesmo é composto por mel 100% orgânico, livre de contaminantes químicos. Quando você consome o Mel Mesmo você contribui para o real impacto social e… Read More
Tem banana e fubá? Faça esse pãozinho de banana sem glúten na frigideira pronto em apenas 10 minutos! 4 de setembro de 2023 Se você tem banana e fubá em casa precisa experimentar esse pãozinho de banana sem glúten delicioso! Uma receita que vai bem a qualquer hora do dia, no café da manhã, lanche da tarde e até jantar. Caso queira fazer uma versão sem glúten e sem lactose, no lugar do… Read More
Novo estudo reforça relação entre alimentos ultraprocessados e câncer 24 de novembro de 2023 Comer uma determinada quantidade de alimentos ultraprocessados foi associado a um maior risco de desenvolver câncer do trato digestivo superior, como câncer de boca, garganta e esôfago, de acordo com um novo estudo. Publicado na última terça-feira (21) na revista European Journal of Nutrition, ele analisou dados de dieta e… Read More