Japão investiga 4 mortes ligadas a uso de suplemento alimentar Ouvir 28 de março de 2024 O Ministério da Saúde do Japão investiga quatro mortes que podem estar relacionadas ao consumo de um suplemento alimentar. O uso do produto foi conectado a 106 hospitalizações no país asiático desde o início do ano. O suplemento beni-koji é vendido em cápsulas e feito com arroz e fermento vermelho. Este fermento é feito com fungos da levedura do arroz. O produto era indicado para a redução do colesterol. Leia também Vida & Estilo Veja suplementos que ajudam contra doença que causa acúmulo de gordura Saúde Overdose de vitaminas: entenda quando suplementos ameaçam a saúde Saúde Vitamina D: saiba riscos de tomar o suplemento além da dose indicada Saúde Suplementos de ômega-3 não ajudam a ganhar massa muscular A principal fabricante, a Kobayashi Pharmaceutical, retirou mais de 300 mil produtos do mercado no último dia 20/3 quando apareceram as primeiras suspeitas de que o produto estivesse por trás das mortes. Suplemento podia estar alterado O suplemento é conhecido por reduzir o colesterol, mas alguns estudos apontavam que ele levava a problemas no funcionamento do fígado e dos rins ao sobrecarregar os órgãos. A maioria dos hospitalizados alega ter desenvolvido doenças renais graves após usar o produto por longos intervalos, uma delas por três anos. A empresa acredita que o problema não seja do produto em geral, mas de um lote produzido em sua fábrica na cidade de Osaka, que concentra a maioria dos casos. A empresa crê que uma “substância não-intencional” foi adicionada ao produto, o que pode ter causado as mortes, mas ainda está apurando. “Colocamos a saúde dos nossos clientes em primeiro lugar e pedimos sinceras desculpas por ter este incidente. Gostaríamos de expressar as nossas mais profundas condolências às famílias enlutadas. Continuaremos a confirmar os fatos e as relações causais destas mortes”, informou a empresa em nota à imprensa. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Entenda dieta de fisiculturista vegetariano que consume 13 ovos ao dia 4 de novembro de 2024 Você conseguiria comer 13 ovos cozidos por dia? Este é o cardápio do fisiculturista Icaro Lermen, de 22 anos. Ele ganhou popularidade na web por conseguir um corpo extremamente musculoso sem consumir carnes ou fazer uso de anabolizantes. Icaro é ovolactovegetariano, ou seja, não consome a carne de animais, mas… Read More
Notícias Nutricionistas revelam a melhor forma de incluir a creatina na rotina 31 de março de 2025 A creatina tem ganhado espaço entre praticantes de atividades físicas, sendo associada ao ganho de força e desempenho nos exercícios. Você sabe como incluí-la na rotina de forma eficiente? O suplemento é formado pelos aminoácidos glicina, metionina e arginina, atuando como uma fonte de energia para as células musculares. Além dos… Read More
Covid: EUA recomendam vacina atualizada para todos com mais de 6 meses 28 de junho de 2024 O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos recomendou, nessa quinta-feira (27/6), que todos os americanos com 6 meses de vida ou mais recebam uma dose da vacina atualizada contra a Covid-19, independente de terem sido vacinados anteriormente. A recomendação da agência foi feita para proteger… Read More