Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Ouvir 16 de abril de 2024 Popular por ser o protagonista dos famosos sucos detox, a couve é uma hortaliça de cor verde escura que promove vários benefícios para a saúde do organismo. Ela é integrante do grupo das brássicas, que também inclui vegetais como brócolis, couve-flor, nabo e repolho. A couve é considerada uma farmácia-viva por ser riquíssima em compostos bioativos, nutrientes e antioxidantes. A nutricionista Gisela Savioli, que atende em São Paulo, explica seis motivos pelos quais deveríamos couve todos os dias. Leia também Vida & Estilo Conheça chá detox que ajuda a diminuir a gordura corporal e a “secar” Saúde Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios de suco detox Claudia Meireles Descubra 6 formas de ajudar o organismo a fazer um detox natural Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Veja as principais vantagens garantidas pelo consumo da couve: Analgésico natural A couve é rica em magnésio, mineral essencial para a circulação do sangue e contração e relaxamento dos músculos, o que faz dela um excelente analgésico natural. “Se você vive com dores pelo corpo, sente muita tensão muscular e dificuldade para relaxar, a palavra de ordem é: aumente o consumo de couve. Inclua ela em seu cardápio diariamente”, diz Gisela. Ajuda no funcionamento do intestino A couve possui alto teor de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. Por isso, ela é uma excelente reguladora do trânsito intestinal. Anti-inflamatório natural Quando se fala de inflamação, a couve é campeã. “Os carotenoides, os glicosinolatos e polifenóis presentes na couve formam um combo incrível para reduzir a inflamação, considerada hoje a origem das doenças crônicas que mais matam e incapacitam no planeta”, afirma a nutricionista. Anti-refluxo e gastrite A couve possui efeitos gastroprotetor, que ajuda a estimular a produção de muco e melhorar o pH do estômago. Dessa forma, os sintomas de refluxo e queimação são aliviados ao consumir este alimento. Estimuladora do detox A couve é a base mais comum dos sucos verdes Por fim, não é atoa que a couve é a queridinha dos sucos detox. Ela contém fitoquímicos e nutrientes que estimulam a eliminação de toxinas do corpo. Qual a melhor forma de consumir a couve? De acordo com a nutricionista, o ideal é darmos preferência para o consumo da folha crua, seja em sucos ou salada, pois alguns de seus compostos são sensíveis ao calor. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Bebê nasce com órgãos para fora, é enrolada em filme PVC e sobrevive 3 de abril de 2024 A pequena Dorothy Montgomery nasceu em fevereiro deste ano na Inglaterra e teve sua vida salva por um filme PVC. A bebê nasceu com alguns de seus órgãos para fora da barriga e teve seu corpinho envolvido em plástico para esperar um procedimento reparador. A bebê nasceu com suas trompas… Read More
Notícias Anvisa: um em 4 vegetais tem agrotóxicos proibidos ou acima do limite 6 de dezembro de 2023 A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou, nesta quarta-feira (6/12), os resultados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para). Os resultados apontam que 25% dos produtos vegetais disponíveis na mesa dos brasileiros têm alguma inconformidade em relação aos agrotóxicos, que tanto pode ser a presença… Read More
Além da escoliose: conheça os problemas que podem atingir a coluna 2 de abril de 2024 A coluna vertebral é o eixo central do nosso corpo, garantindo sustentação aos membros e protegendo a medula espinhal. Ela, no entanto, pode ser atingida por uma série de deformidades, que vão muito além da já conhecida escoliose. De acordo com o cirurgião de coluna José Humberto, do Grupo Spine,… Read More