Nutricionista ensina receita de creme verde saudável para o frio Ouvir 1 de agosto de 2024 É só surgir o tempo frio para alguém comer uma feijoada e qualquer outro tipo de comida bem “pesada”, não é mesmo? Calma que há opções leves para dias gelados e nesse sentido a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, vai ensinar receita de creme verde para dias frios. A receita de creme verde para dias frios Ingredientes 1 cebola grande picada em cubos pequenos 2 dentes de alho 1 talo de salsão pequeno 2 inhames 1 folha de couve picada 1 abobrinha Uma xícara de chá de couve-flor Sal e pimenta do reino a gosto 1,5 litro de água ou caldo caseiro 3 colheres de sopa de azeite de oliva Modo de preparo “Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o inhame, o talo de salsão, a couve-flor, a água e cozinhe. Bata no liquidificador e volte para panela. Acrescente a abobrinha em pequenos cubos, quando estiver macia acrescente os temperos e a couve picadinha por último”, relatou. Dicas de nutrição para os dias frios “A procura por alimentos mais calóricos, como as massas e feijoada, ocorre com maior frequência e, embora possam perfeitamente fazer parte do cardápio, precisam ser consumidos com moderação. Isso porque também nos dias mais frios, os cuidados devem permanecer os mesmos, mantendo como base da dieta alimentos frescos e sem excesso de ultraprocessados”, disse a nutricionista. Renata acrescentou que o desafio é manter a ingestão de vegetais, pois esse grupo costuma ser consumido na forma de salada “fria”. Sendo assim, o ideal é consumir ao menos duas porções ao dia de verduras e legumes variados. Essa profissional indicou itens cozidos, assados e refogados, que combinam melhor com a temperatura. “As sopas, caldos e cremes também são uma boa forma de incluir os vegetais na rotina alimentar de forma quente”, encerrou Renata Guirau. Dieta
Abacate emagrece? Descubra 14 benefícios secretos da fruta 7 de setembro de 2023 Abacate emagrece ou engorda? Essa dúvida é comum em pessoas que são fãs do sabor da fruta. Por ser um alimento natural, muitos acreditam que o abacate ajuda a emagrecer. Por outro lado, os altos níveis de gordura da fruta podem criar a ideia de que, na verdade, ela engorda…. Read More
Pasta de amendoim integral vale a pena? Descubra as diferenças 10 de novembro de 2025 Reconhecida também como creme ou manteiga de amendoim, a pasta é feita por meio do amendoim torrado seco e moído. Assim, existem variações desse produto, que com o passar do tempo caiu no gosto do consumidor brasileiro. Fato com que despertou uma dúvida para maioria. Afinal, a pasta de amendoim… Read More
Café depois do almoço faz mal? 3 curiosidades sobre essa bebida 9 de setembro de 2025 Há quem não resiste ao consumo de café em qualquer hora do dia, não é mesmo? Basta apenas adaptar em meio a sua rotina para sentir os efeitos sem problemas. Dessa forma, a nutricionista Beatriz Finizola vai compartilhar três curiosidades sobre o café: Veja as três curiosidades sobre o café… Read More