Nutricionista ensina umareceita saudável de bombom com banana, pasta de amendoim e cacau Ouvir 22 de outubro de 2025 É só haver um ajuste no seu plano alimentar para que o doce não seja o vilão da sua dieta, ou seja, não há nenhum motivo de desespero. Dessa forma, a nutricionista Beatriz Finizola vai ensinar a receita de bombom com banana, pasta de amendoim e cacau. Aprenda a receita de bombom com banana, pasta de amendoim e cacau Ingredientes – 1 Banana– 2 colheres de sopa de pasta de amendoim em pó – 1 colher de sobremesa de cacau 100% sem açúcar. Pode ser chocolate zero açúcar derretido ou 75% cacau– Água Modo de fazer “Água bem aos pouquinhos apenas para fazer a textura creme e pronto”, resumiu Beatriz Finizola. Por que essa receita traz o lado saudável? “Possui fibras interessantes e quantidade significativa de potássio na banana, gorduras boas da pasta de amendoim e antioxidantes presentes no cacau”, destacou a nutricionista. É verdade que pasta de amendoim engorda? “A pasta de amendoim é um produto rico em gorduras e, consequentemente, em calorias. Quando consumida em excesso pode prejudicar o processo de emagrecimento. Deve-se apenas ter atenção ao consumo principalmente porque é um produto que possui alta densidade calórica em pouco volume”, orientou. Sendo assim, Beatriz indicou um tipo de pasta de amendoim para quem preza pelo lado saudável. Haja visto as diversas opções no mercado que parecem ser saudáveis, mas que no fim são extremamente calóricas. “A pasta de amendoim integral com apenas amendoim em sua composição é a mais natural e minha maior recomendação”, concluiu. Quais são as vantagens do consumo de amendoim? “Esse alimento é rico em ácidos graxos monoinsaturados, as famosas gorduras “boas”, auxilia no controle do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. Os amendoins contêm também fitoesteróis, substâncias que favorecem a eliminação do colesterol pelo intestino”, encerrou a nutricionista da Academia Bio Ritmo Fúlvia Hazarabedian. Dieta
Como saber se uma barra de cereal é realmente saudável? Entenda 9 de janeiro de 2024 É preciso se atentar com as informações nutricionais antes de saborear esse produto Read More
Frutas funcionais: como aproveitar os nutrientes da melhor maneira possível 30 de julho de 2025 Nós brasileiros temos a sorte de contar com uma incrível variedade de frutas em todas as estações. Versáteis e muito saborosas, elas também são uma excelente fonte de nutrientes. Mas, assim como outros alimentos, a quantidade de substâncias boas para o organismo varia entre as formas in natura, congelada e… Read More
Nutricionista aponta três vantagens do consumo de ômega 3 8 de agosto de 2024 Nutriente de uma gordura poli-insaturada e reconhecida até como “gordura do bem”, o ômega 3 não é consumido pelos brasileiros conforme recomendação, segundo estudos recentes. Então, com o objetivo de reversão desse quadro o nutricionista Felipe Nunes vai apontar as três vantagens do consumo de ômega 3. Saiba as três… Read More