Nutricionista sugere quatro frutas para dieta cetogênica Ouvir 25 de setembro de 2024 A dieta cetogênica é reconhecida pelo descarte da maioria de carboidratos e pela valorização das proteínas e gorduras boas. Além desses detalhes, as frutas também ganham ênfase nessa proposta e na sequência a nutricionista da Soldiers, Gabriela Gavioli, vai sugerir quatro frutas para dieta cetogênica em entrevista exclusiva para o Sport Life. O quarteto de frutas para dieta cetogênica Abacate É excelente devido ao seu baixo teor de carboidratos e alto teor de gorduras saudáveis. O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, ajuda a fornecer energia sustentável e manter a saciedade. É uma boa fonte de fibras e potássio, o que contribui para a saúde cardiovascular e a regulação da pressão arterial. Framboesa Contêm antioxidantes e fibras, o que ajuda a melhorar a digestão e a combater inflamações. Seu baixo índice glicêmico também ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Morango Uma boa opção para a dieta cetogênica quando consumido com moderação. Rico em vitamina C e antioxidantes, que promovem a saúde da pele e o fortalecimento do sistema imunológico. Também são ricos em fibras, que auxiliam na digestão e na sensação de saciedade. Amora A amora é semelhante a framboesa, baixa em carboidratos, excelente fonte de fibras e antioxidantes, que ajuda a proteger o corpo contra danos celulares e a melhorar a saúde digestiva. Além disso, ajuda a regular o açúcar no sangue devido ao seu baixo índice glicêmico. Palavra final Está afim de aplicar esse tipo de plano alimentar no seu dia a dia? Legal! Não se esqueça de um especialista, profissional que vai o orientar para impedir danos sérios para a sua saúde. “Incorporar essas frutas na dieta cetogênica pode oferecer uma variedade de nutrientes essenciais enquanto mantém o consumo de carboidratos dentro dos limites adequados para manter a cetose”, concluiu Gabriela Gavioli. Dieta
Suco de graviola é anti-inflamatório: 4 benefícios da fruta 5 de novembro de 2023 Embora o seu surgimento ainda seja desconhecido, a graviola é fácil de ser encontrada nas ilhas caribenhas e no Brasil é cultivada principalmente nas regiões norte e nordeste. Os teóricos dizem que a polpa branca dessa fruta é atraente e nesse sentido a médica Dra. Paula Peres citou os quatro… Read More
Creatina: por quanto tempo tomar e qual a dose ideal para cada pessoa 17 de setembro de 2024 A creatina deriva do grego κρέας, o que signifca carne. É a substância composta pelos aminoácidos glicina, arginina e a metionina, conjunto produzido pelo próprio organismo. Esse consumo tornou-se comum nas academias. Veja na sequência qual é a dose ideal e por quanto tempo tomar a creatina. Read More
Leitura de rótulos: como saber se um alimento é saudável ou não 3 de abril de 2024 Quanto mais natural melhor é o alimento, não é mesmo? Ainda assim, nem todos produtos industrializados denotam precariedade nutricional. E, dessa forma, a nutricionista Jéssica de Freitas vai simplificar a leitura de rótulos. Entenda a leitura de rótulos Porção Quantidade de alimento analisada. Medida que serve para ajudar na comparação… Read More