Ora-pro-nóbis em pó: saiba como usar e os benefícios da versão solúvel Ouvir 25 de janeiro de 2025 A ora-pro-nóbis é uma planta conhecida por suas propriedades nutricionais. A maneira mais comum de consumi-la é usar as folhas em preparos diversas. Outra alternativa é comprar o pó, feito das folhas maceradas, e acrescentá-lo nas receitas. O alimento em pó surge como alternativa prática e versátil para integrar a ora-pro-nóbis na alimentação. O pó é obtido a partir das folhas secas e moídas, mantendo propriedades nutricionais parecidas com as da planta fresca, perdendo apenas a proporção de fibras. As proteínas, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro e magnésio presentes na planta in natura também estão na versão em pó, com a vantagem de o ingrediente ser fácil de incorporar em diversos preparos. Leia também Saúde Ora-pro-nóbis: veja como preparar a planta e preservar os nutrientes Saúde Saiba quanta proteína há em 100 gramas de ora-pro-nóbis Saúde Confira 3 benefícios da planta ora-pro-nóbis para a saúde Saúde Ora-pro-nóbis crua? Saiba se é seguro comer a planta sem cozinhar Como utilizar a ora-pro-nóbis em pó? A versatilidade do pó permite a inclusão da ora-pro-nóbis em bebidas, pratos salgados e até receitas de pães e bolos. Pode ser combinada em molhos e temperos também. A quantidade usada dependerá da receita escolhida. De modo geral, a recomendação é ingerir cerca de 10 gramas diárias de ora-pro-nóbis, o equivalente a uma colher de sopa para obter os benefícios da planta. Para preparar um chá, por exemplo, basta ferver esta quantidade de pó em 300 ml de água e adoçar conforme a preferência. 6 imagens Fechar modal. 1 de 6 As folhas de ora-pro-nóbis são ricas em proteínas e fibras, podendo ser consumidas frescas ou secas Reprodução/Neapro-Rio 2 de 6 Planta cresce de forma semelhante a uma samambaia, em estilo trepadeira Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) 3 de 6 Planta adulta tem crescimento de agrupamento de espinhos Reprodução/Neapro-Rio 4 de 6 Ora-pro-nóbis repleta de frutos Reprodução/Neapro-Rio 5 de 6 Sementes da planta são duras e escuras Reprodução/IF Campus Uruçuca (BA) 6 de 6 Flores são abundantes e possuem cheiro adocicado. São muito usadas para fazer mel Reprodução/Neapro-Rio Benefícios para a saúde Segundo a nutricionista Anna Paula Abreu, supervisora de nutrição do Hospital DF Star, a ora-pro-nóbis é uma planta muito benéfica para ser incluída na dieta. “Ela ajuda a reduzir o colesterol ruim, melhora as funções intestinais e pode ajudar na perda de peso. Também fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças e infecções”, diz. O consumo regular de ora-pro-nóbis ajuda a combater a deficiência de ferro e a controlar a glicose sanguínea, mas os especialistas ressaltam que o alimento não é milagroso e não substitui medicações que foram receitadas por médicos para tratar problemas de saúde. Anna Paula aconselha a consultar um profissional de saúde antes de incluir suplementos alimentares, mesmo os naturais, à rotina. A orientação adequada garante o uso seguro e eficaz, especialmente para indivíduos com condições específicas. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Países voltam a negociar pacto global sobre pandemias pela última vez 4 de abril de 2024 Entre 29 de abril e 10 de maio, 194 países retornarão à sede da Organização Mundial de Saúde (OMS) em Genebra para iniciar uma nova fase de negociações sobre o acordo global de prevenção de futuras pandemias. Esta será a última oportunidade para que as nações cheguem a um consenso… Read More
Notícias Entenda como combinação de iogurte com frutas auxilia emagrecimento 14 de novembro de 2023 A escolha certa dos lanches pode ser um desafio para quem está em busca do emagrecimento. Uma alternativa interessante é a combinação de iogurte com frutas. Segundo a nutricionista Jhenevieve Cruvinel, mentora de vida saudável, a mistura promove saciedade e, se as variedades de iogurte prescindirem de açúcar, será pouco… Read More
Exagerou na ceia? Conheça 5 receitas caseiras para aliviar a azia 25 de dezembro de 2023 A azia é o sintoma de queimação que vai desde a boca do estômago até a garganta. No dia seguinte a uma comilança como a das ceias natalinas, é comum sentir essa sensação. Entre as causas mais comuns para azia estão: Comer rápido demais e não mastigar bem os alimentos;… Read More