Ovo faz bem para a saúde? Entenda todos mitos e como incluir na dieta Ouvir 30 de outubro de 2024 O ovo teve viés de vilão do cardápio por muitos anos. Contudo, despontou como um dos alimentos mais completos e destaca-se em estudos pelas vantagens à saúde. Na sequência, aprenda a consumir ovo de forma saudável no dia a dia com a ajuda da nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein. Saiba como consumir ovo de forma saudável no dia a dia No café da manhã Mexido, cozido ou no omelete. Pode estar com vegetais, como espinafre ou tomate para aumentar a ingestão de fibras. Nos lanches Em sua versão cozida torna-se uma opção prática, de fácil transporte e, claro, muito nutritiva. Em saladas Adicionar ovos cozidos em saladas é uma maneira de aumentar o teor proteico da refeição e, assim, prolongar a sensação de saciedade. Como alternativa às carnes Pode entrar como fonte de proteína, especialmente em refeições vegetarianas. Em preparações culinárias Receitas de panquecas, bolos, suflês e entre tantas ganham mais nutrientes quando ele aparece na lista de ingredientes. Alerta O cuidado é o de cozinhá-lo bem, o que evita a gema mole. Assim se afastam riscos relacionados à salmonella, bactéria por trás de diarreia, outros distúrbios e que não resiste ao calor. Vale ainda conhecer a procedência e se atentar para a presença de selos de garantia. À exceção dos alérgicos e sempre dentro do contexto do equilíbrio, o ovo é muito bem-vindo. A ciência garante. Dieta
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