Pastelzinho de Mandioca fácil e rápido para servir como petisco ou acompanhamento! Ouvir 6 de junho de 2024 Se você está procurando uma receita deliciosa e prática, o pastelzinho de mandioca é a escolha perfeita. A mandioca, além de saborosa, traz uma textura única e irresistível para esse petisco prático. Eles também combinam perfeitamente com diversos acompanhamentos. Você pode servi-los com molhos variados, como maionese temperada, ketchup caseiro ou até mesmo um molho picante para os amantes de sabores mais intensos. A receita também permite que você adapte os ingredientes! Substitua o queijo mussarela por queijo prato, parmesão ou até mesmo uma combinação de queijos. Adicionar ervas frescas, como cebolinha ou coentro, também é uma ótima ideia para dar um toque especial! Pastelzinho de mandioca Como fazer pastelzinho de mandioca INGREDIENTES 500 gramas de mandioca (ou 3 batatas médias) 4 colheres (sopa) de amido de milho 100 gramas de queijo mussarela 1 colher (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar MODO DE PREPARO Descasque e corte as mandiocas em cubos. Coloque-as numa panela com água e leve para cozinhar até ficarem bem macias. Escorra a mandioca e amasse até obter um purê homogêneo. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsinha picada, o queijo ralado e misture bem. Em seguida, adicione o amido de milho e misture até obter uma massa. Polvilhe uma bancada com amido de milho e abra a massa com um rolo. Corte-a em quadradinhos e frite em óleo quente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva a seguir com o molho de sua preferência! FAQ – Perguntas Frequentes 1. Posso fazer esses pastelzinhos no forno ao invés de fritar? Sim, você pode assar os pastelzinhos no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até ficarem dourados. Lembre-se de virar na metade do tempo para dourar por igual. 2. Posso congelar os pastelzinhos de mandioca? Pode sim! Congele-os ainda crus em uma bandeja, depois transfira para sacos próprios para congelamento. Quando quiser consumir, é só fritar diretamente do congelador. 3. É possível usar outra farinha no lugar do amido de milho? Sim, você pode usar farinha de trigo ou fécula de batata como substitutos do amido de milho. A textura pode variar um pouco, mas ainda ficará deliciosa. 4. Qual o melhor tipo de queijo para essa receita? A mussarela é uma ótima opção, mas você pode usar outros queijos como prato, parmesão ou até mesmo um queijo minas padrão. Experimente e descubra seu favorito! 5. Posso adicionar outros ingredientes à massa? Claro! Você pode incrementar a massa com ingredientes como bacon picado, azeitonas ou até mesmo pedaços de legumes cozidos. Use a criatividade para personalizar seus pastelzinhos. Somente batata e maizena! Uma receita barata e deliciosa que infla como um balão Esses bolinhos combinam perfeitamente com molhos diversos, como maionese temperada,… VER RECEITA > Bolinho Dona Mariana, somente água e farinha, infla com um balão! Se você gosta de receita simples, fácil e econômica, o… VER RECEITA > Com poucos ingredientes faça esses palitinhos de batata viciantes que ficam prontos em minutos! Esses palitinhos de batata viciantes ficam crocantes por fora, macios… VER RECEITA > O post Pastelzinho de Mandioca fácil e rápido para servir como petisco ou acompanhamento! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
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