Pesquisa revela benefícios da ingestão da farinha de casca de banana Ouvir 23 de maio de 2024 Muita gente acha que é lixo, mas as cascas de banana podem ser um alimento e tanto. Várias pesquisas já demonstraram que elas podem ser base para muitos preparos, especialmente quando transformadas em uma farinha — o alimento pode ser uma alternativa mais saudável com textura semelhante à farinha de trigo. A farinha de casca de banana deve ser preparada a partir das cascas secas e trituradas da fruta. A secagem pode ser feita ao expôs-la ao sol por cerca de dois dias, ou em uma estufa aquecida a cerca de 60 ºC por 15 horas. As cascas ficam frágeis como folhas secas e, trituradas, podem ser o passo inicial para centenas de preparos alimentares. Leia também Saúde Até banana? Veja 4 frutas que você pode aproveitar a casca para comer Saúde Banana: saiba o que acontece com o corpo se você comer todo dia Vida & Estilo Aprenda a fazer máscara facial com banana para deixar a pele lisinha Gastronomia Nutricionista ensina receita de panqueca de banana para repor energia A farinha da casca de banana contém o antioxidante luteína (que ajuda a reduzir o envelhecimento celular) e o aminoácido triptofano (essencial para a formação dos músculos e da serotonina), além de muitas fibras. A casca da fruta tem até mais potássio e cálcio do que o resto dela. Biscoito com farinha de casca de banana é mais nutritivo Um estudo de 2022 feito por químicos da Índia e publicado na revista científica Food Science & Technology comparou a riqueza nutricional de biscoitos que haviam sido produzidos parcialmente com a farinha de casca de banana com alguns criados à base exclusiva de trigo. Quando os produtos do experimento foram testados em termos de sabor, os consumidores relataram que ficaram muito satisfeitos. Além de contribuir com o gosto das receitas, os biscoitos feitos com 5% a 15% de farinha de banana tiveram maiores índices de fibras, magnésio, potássio e compostos antioxidantes. O estudo descobriu, porém, que em grande escala, a farinha de banana pode ser muito custosa e trazer prejuízos à textura da receita. Por isso, a proporção aconselhada de uso foi enriquecer em 7,5% a 10% a farinha de trigo com o subproduto da banana. Assim, os biscoitos mantinham a consistência e tinham um maior teor de proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Câncer: estresse contribui com aumento do tumor, mostra estudo 24 de fevereiro de 2024 Um estudo feito por pesquisadores do Laboratório Cold Spring Harbor, dos Estados Unidos, mostra pela primeira vez evidências de que o estresse crônico pode piorar um quadro de câncer e levar à metástase. A descoberta, feita a partir de um experimento com ratos de laboratório com câncer de mama, foi publicada… Read More
Saiba como diferenciar rinite, asma, sinusite e bronquite 17 de julho de 2025 Sintomas como dificuldade para respirar, espirros frequentes, tosse persistente ou dor facial são comuns em diversas doenças, especialmente naquelas respiratórias que aparecem bastante no inverno. Então, como diferenciar condições como rinite, asma, sinusite ou bronquite? “Embora todas afetem o sistema respiratório, cada uma apresenta mecanismos, causas e tratamentos distintos. Rinite… Read More
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