Batatinhas aperitivo são pequenas delícias feitas de batata bolinha temperadas com uma mistura de ervas, alho e finalizadas na manteiga para um sabor irresistível. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados e fazer com que todos peçam a receita.
A versatilidade desta receita permite algumas substituições. Se você não tiver batatas bolinhas, batatas baby cortadas em pedaços menores também funcionam muito bem. Quanto às ervas, sugiro uma combinação de alecrim, tomilho e manjericão para um toque mediterrâneo, mas sinta-se à vontade para experimentar com suas ervas favoritas. Caso prefira uma versão mais leve, a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva.
Na hora de servir essas batatinhas, a apresentação é chave. Coloque-as em um prato bonito, polvilhadas com um pouco de salsinha fresca para um toque de cor. Para acompanhar, um molho de iogurte com limão e alho é uma opção refrescante, ou uma maionese caseira com um toque de mostarda para um sabor mais robusto.

Como fazer batatinhas aperitivo
INGREDIENTES
- 500g de batatas bolinhas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca para decorar (opcional)
DICA: Veja mais receitas com batata no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas bolinha e cozinhe-as em água salgada até que estejam quase completamente cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Acrescente as batatas bolinhas na frigideira, garantindo que fiquem bem revestidas pela manteiga e alho.
- Adicione as ervas picadas: alecrim, tomilho e manjericão. Mexa delicadamente para que as batatas absorvam os sabores das ervas.
- Transfira as batatas temperadas para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes por fora.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca para um toque final.
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