Por que ficamos mais doentes no inverno? Veja as doenças mais comuns Ouvir 20 de junho de 2024 O inverno começa nesta quinta-feira (20/6) mo hemisfério sul, a estação que mais causa preocupação com a imunidade e a saúde. Isso porque diversas doenças respiratórias se tornam mais frequentes nesta época do ano, como gripe, resfriado, rinite alérgica, asma, bronquiolite e pneumonia. Esse aumento do número de doenças é consequência do tempo seco e da instabilidade climática, que acabam favorecendo a disseminação de doenças virais e o desencadeamento das crises alérgicas, explica a médica otorrinolaringologista Renata Moura. Leia também Claudia Meireles Dermatologista elenca 7 hábitos terríveis para a pele no inverno Saúde Casos de conjuntivite explodem no inverno. Veja como prevenir Vida & Estilo Imunidade alta no inverno: veja quais alimentos turbinam a saúde Saúde “Dupla mutante”: nova variante do vírus da gripe é descoberta nos EUA Por isso, conforme a especialista, nesta época do ano é importante evitar ambientes fechados e aglomerados, principalmente bebês e idosos, pois estas são as faixas etárias mais propensas a essas enfermidades. As doenças mais comuns do inverno O resfriado e a gripe são as doenças mais comuns no inverno. “As duas são causadas por vírus, mas a gripe causa um quadro mais grave e duradouro que o resfriado. Em ambos os casos também, é comum a presença de tosse, fraqueza, congestão nasal, espirro e coriza. No entanto, apenas a gripe evolui com febre e dor de cabeça”, explica a médica. Se esse quadro não receber o tratamento adequado, pode evoluir com uma infecção bacteriana secundária, como sinusite, otite ou pneumonia, alerta a especialista. Veja mais doenças comuns de inverno no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Streptococcus pyogenes: como evitar infecção que matou menino no DF 24 de janeiro de 2025 Miguel Fernandes Brandão, de 13 anos, morreu no Distrito Federal por complicações de uma infecção causada pela bactéria Streptococcus pyogenes. O jovem sofreu necrose dos tecidos musculares e a família afirma que a demora no tratamento foi uma das responsáveis por tornar o caso da criança irreversível. A situação reacendeu… Read More
Notícias Desligar gene impede ganho de peso mesmo comendo gordura, diz estudo 30 de janeiro de 2024 Já imaginou poder comer o tanto de fritura que quiser sem que isso altere o seu peso? Pois a ciência pode estar próxima de encontrar um meio de tornar o sonho em realidade ao desativar apenas um gene do DNA. O estudo foi publicado na revista científica Nature Metabolism nessa… Read More
Seis pessoas são internadas com parasita raro após comer carne de urso 27 de maio de 2024 Nos Estados Unidos, uma família inteira foi parar no hospital com um raro tipo de lombriga que não era observada em humanos há 30 anos. Durante uma reunião familiar, eles comeram carne de um urso pardo que caçaram e deixaram 45 dias armazenada em um freezer antes do churrasco. Um… Read More