Por que ficamos mais doentes no inverno? Veja as doenças mais comuns Ouvir 20 de junho de 2024 O inverno começa nesta quinta-feira (20/6) mo hemisfério sul, a estação que mais causa preocupação com a imunidade e a saúde. Isso porque diversas doenças respiratórias se tornam mais frequentes nesta época do ano, como gripe, resfriado, rinite alérgica, asma, bronquiolite e pneumonia. Esse aumento do número de doenças é consequência do tempo seco e da instabilidade climática, que acabam favorecendo a disseminação de doenças virais e o desencadeamento das crises alérgicas, explica a médica otorrinolaringologista Renata Moura. Leia também Claudia Meireles Dermatologista elenca 7 hábitos terríveis para a pele no inverno Saúde Casos de conjuntivite explodem no inverno. Veja como prevenir Vida & Estilo Imunidade alta no inverno: veja quais alimentos turbinam a saúde Saúde “Dupla mutante”: nova variante do vírus da gripe é descoberta nos EUA Por isso, conforme a especialista, nesta época do ano é importante evitar ambientes fechados e aglomerados, principalmente bebês e idosos, pois estas são as faixas etárias mais propensas a essas enfermidades. As doenças mais comuns do inverno O resfriado e a gripe são as doenças mais comuns no inverno. “As duas são causadas por vírus, mas a gripe causa um quadro mais grave e duradouro que o resfriado. Em ambos os casos também, é comum a presença de tosse, fraqueza, congestão nasal, espirro e coriza. No entanto, apenas a gripe evolui com febre e dor de cabeça”, explica a médica. Se esse quadro não receber o tratamento adequado, pode evoluir com uma infecção bacteriana secundária, como sinusite, otite ou pneumonia, alerta a especialista. Veja mais doenças comuns de inverno no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Calorias vazias: saiba identificar piores alimentos para a sua saúde 1 de outubro de 2023 O termo “alimentos de calorias vazias” se refere a comidas muito calóricas que oferecem um valor nutricional extremamente baixo ou quase nulo. Os “alimentos de calorias vazias” costumam ser ultraprocessados. São alimentos que passaram por várias etapas de processo industrial. No geral, eles possuem alta adição de açúcares, gorduras trans,… Read More
Glaucoma: risco aumenta com envelhecimento; entenda a doença 19 de maio de 2024 O glaucoma é uma condição caracterizada pelo dano ao nervo óptico, muitas vezes associado ao aumento da pressão intraocular. Se não diagnosticado e tratado a tempo, pode levar à cegueira. De acordo com o oftalmologista Pedro Lima, do CBV – Hospital de Olhos, na maioria dos casos, o glaucoma não… Read More
Oropouche pode levar a novo surto de microcefalia no Brasil? 10 de agosto de 2024 Quase uma década depois de uma explosão nos casos de microcefalia no Brasil devido ao zikavírus, o país vive uma nova ameaça. Especialistas temem que a febre oropouche possa aumentar, novamente, os casos de malformação em bebês. Nesta quinta-feira (08/08) o Ministério da Saúde confirmou o caso de um bebê… Read More