Hoje é dia de receita com muita brasilidade! Fomos até a região Norte do país para pegar essa referência de sabor. Vem aprender a fazer um Quibe de Mandioca bem gostoso, fácil de preparar e, o melhor de tudo, com aquele toque de saúde que o Mundo Verde sempre traz para os seus pratos!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
500g carne moída magra
½ xícara de chá de folhas de hortelã picada
1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção
Pimenta do reino a gosto
1kg de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, seguida da hortelã, sal e pimenta do reino. Misture tudo, deixe cozinhar e reserve. Em um bowl, misture a mandioca cozida e amassada com a farinha de aveia sem glúten, até que a massa esteja macia e desgrude das mãos. Faça bolinhas do mesmo tamanho, com um furo no meio e recheie com a carne. Feche em formato de quibe. Bata os ovos ligeiramente e banhe cada quibe. Depois empane na farinha de mandioca e vá distribuindo em uma forma com papel manteiga ou untada com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que a casca esteja macia. Consuma quentinho com o acompanhamento de sua preferência.
Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável.
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