Sabores do Brasil: Quibe de Mandioca Ouvir 22 de novembro de 2023 Hoje é dia de receita com muita brasilidade! Fomos até a região Norte do país para pegar essa referência de sabor. Vem aprender a fazer um Quibe de Mandioca bem gostoso, fácil de preparar e, o melhor de tudo, com aquele toque de saúde que o Mundo Verde sempre traz para os seus pratos! Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem2 dentes de alho picado½ cebola picada500g carne moída magra½ xícara de chá de folhas de hortelã picada1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde SeleçãoPimenta do reino a gosto1kg de mandioca cozida e amassada2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção3 ovos2 xícaras de chá de farinha de mandioca Modo de preparo: Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, seguida da hortelã, sal e pimenta do reino. Misture tudo, deixe cozinhar e reserve. Em um bowl, misture a mandioca cozida e amassada com a farinha de aveia sem glúten, até que a massa esteja macia e desgrude das mãos. Faça bolinhas do mesmo tamanho, com um furo no meio e recheie com a carne. Feche em formato de quibe. Bata os ovos ligeiramente e banhe cada quibe. Depois empane na farinha de mandioca e vá distribuindo em uma forma com papel manteiga ou untada com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que a casca esteja macia. Consuma quentinho com o acompanhamento de sua preferência. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Quibe de Mandioca appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Nutrição Benefícios da glutamina, saiba para que serve o aminoácido 17 de setembro de 2024 Conhecer melhor o papel das substâncias que nosso corpo produz e necessita nos ajuda a estabelecer uma rotina de hábitos saudáveis. Uma dessas substâncias é a glutamina, um tipo de aminoácido. Nesse texto, vamos te ajudar a entender o que é a glutamina, para que serve e quais os benefícios… Read More
Bolo de coco com maizena sem farinha de trigo, sem leite, massa levíssima e fofinha! 9 de outubro de 2023 Esse bolo de coco com maizena não leva farinha de trigo nem leite e a massa fica levíssima, saborosa e muito fofinha. Tudo que a gente quer de um bolo não é mesmo? Para garantir que seu bolo seja 100% sem glúten é sempre bom conferir se o amido de… Read More
Sabores do Brasil: Beléu 9 de outubro de 2023 Você já ouviu falar no Beléu? É um prato muito conhecido e saboreado no Acre, que traz toda a doçura e a brasilidade que as melhores receitas proporcionam. Vem aprender a preparar esse bolo delicioso no estilo Mundo Verde! Ingredientes: ½ xícara de chá de Bebida Vegetal de Tapioca diluída… Read More