Sem dores nas pernas: o que fazer e comer para evitar cãibras Ouvir 2 de agosto de 2024 Às vezes, o resultado daquela balada até tarde ou de um dia no qual você fez mais esforço com as pernas pode ser as cãibras e dores na região. De acordo com o nutricionista e personal Bruno Guimarães, da Premiere Training Gym, esses problemas podem surgir por um conjunto de fatores. “Entre as causas mais comuns estão o exercício físico intenso, desidratação, desequilíbrios eletrolíticos e deficiências nutricionais”, diz o especialista. Sobre a cãibra, ainda não se sabe exatamente o mecanismo dela, entretanto acredita-se que ela pode surgir de uma disfunção na neuromodulação dos músculos. Isso leva a um estado hiperexcitável das terminações nervosas motoras, resultando em contrações musculares. Leia também Saúde Quer evitar cãibras? Entenda como treino e dieta podem ajudar Saúde Cãibras: saiba como prevenir as dores em altas temperaturas Saúde Vai pular Carnaval? Cuide das pernas para evitar cãibra e dores Saúde Tratamento inusitado: mostarda reduz risco de cãibra durante o treino? Contudo, para a felicidade de muitas pessoas que sofrem com dores e cãibras nas pernas, há exercícios e mudanças na alimentação que podem ajudar a evitar esses problemas. Exercícios para prevenir dores e cãibra Segundo o especialista, alguns exercícios são ótimos para evitar dores e cãibras nas pernas. “Alongamentos de toda a parte inferior do corpo são muito interessantes, principalmente as panturrilhas e músculos posteriores da coxa”, destaca Bruno. Porém, não é possível fortalecer os músculos do dia para a noite. Portanto, se você for sair hoje para ficar muito tempo em pé, aposte nos alongamentos para te ajudar. Confira os alimentos que podem ajudar no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 19 de julho de 202519 de julho de 2025 Introdução Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos, oferecendo não apenas um sabor único, mas também uma rica fonte de nutrientes e benefícios para a saúde. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os componentes dos… Read More
Minoxidil: saiba se há riscos em usar a medicação contra calvície 12 de agosto de 2024 A calvície influencia diretamente a autoestima das pessoas e pode ocorrer tanto em homens como mulheres, em jovens ou pessoas mais velhas. Desenvolvido para controlar a hipertensão, o remédio minoxidil costuma ser usado off label (fora da bula) para evitar a perda dos cabelos. O tratamento com a medicação para… Read More
Julio Croda: “Tendência é que o aumento da dengue continue até abril” 4 de fevereiro de 2024 O primeiro mês de 2024 foi marcado por uma explosão de casos de dengue no país. A tendência é que a epidemia se arraste até abril ou meados de maio, segundo avalia o infectologista Julio Croda, pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e professor da Universidade Federal de Mato Grosso… Read More