Snacks proteicos: veja como escolher entre plant-based e origem animal Ouvir 31 de outubro de 2025 Snacks proteicos: animal vs plant-based! Quando falamos de snacks proteicos, a escolha entre fontes animais e vegetais tem ganhado cada vez mais destaque especialmente pela diversidade de opções como proteína de ervilha, ovo, leite e soja, que aparecem em produtos como chips, barras, snacks e shakes. Cada uma dessas fontes oferece características nutricionais, vantagens e algumas limitações que podem influenciar a escolha de acordo com os objetivos individuais e preferências alimentares. Leia também Saúde Receita de mingau de aveia proteico para emagrecer e ganhar massa Saúde Produtos proteicos são essenciais? Saiba quanta proteína devemos comer Claudia Meireles Nutricionista indica 4 lanches proteicos fáceis de incluir na rotina Gastronomia Café da manhã proteico: 4 receitas para saciar e ganhar massa muscular A proteína de ervilha é uma opção vegetal que tem se popularizado muito por ser hipoalergênica, livre de glúten e lactose e por possuir um perfil interessante de aminoácidos, embora com menor teor de metionina, um aminoácido essencial. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Sensibilidade dentária: conheça as causas e como prevenir 8 de maio de 2025 A sensibilidade dentária afeta milhões de brasileiros e pode transformar momentos prazerosos, como saborear um sorvete ou tomar uma bebida quente, em experiências dolorosas. De acordo com a cirurgiã-dentista Bruna Conde, este problema tem solução, mas requer atenção e cuidados específicos. “A sensibilidade dentária ocorre quando a camada protetora do… Read More
Notícias Covid longa: acúmulo de coágulos sanguíneos é ligado a névoa cerebral 5 de setembro de 2023 A Covid longa se tornou um problema real para as pessoas que se recuperam da infecção do coronavírus mas desenvolveram uma série de sintomas incômodos que as acompanham por meses e até anos. Um dos mais recorrentes é a névoa cerebral, caracterizada pela dificuldade de atenção, concentração, raciocínio, planejamento e… Read More
Notícias Saiba alimento muito popular na ceia de Natal que pode causar alergia 19 de dezembro de 2024 As castanhas, com presença garantida nas ceias de fim de ano, são deliciosas e nutritivas, mas também podem ser um risco. As oleaginosas são um dos principais alérgenos alimentares. A nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, da Clínica Bottura, em São Paulo, explica que as castanhas possuem proteínas específicas que… Read More