Esse picolé de frutas com iogurte é tudo de bom para espantar o calor, mas o melhor de tudo é que, além de saboroso, ele é saudável e nutritivo. Pode deixar a criançada comer a vontade!
Nessa receita usei iogurte natural para que a base ficasse bem neutra, assim o sabor das frutas tem o destaque merecido! Mas você pode usar iogurte com sabor de baunilha ou outro de sua preferência, dessa forma os sabores se complementam e também fica incrível.
Para facilitar, você pode usar copinhos descartáveis, afinal não é todo mundo que tem forminha e moldes de sorvete em casa neh? Os picolés podem ser feitos no tamanho que desejar, mas lembre-se quanto maior, menos unidades vai render.

Como fazer picolé de frutas com iogurte
INGREDIENTES
- 5 potes de iogurte natural
- Mel (ou adoçante) a gosto
- Frutas frescas picadinhas
MATERIAL: Copinhos de plástico descartáveis ou forminha de picolé e palitos de madeira
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o iogurte natural com o mel (ou adoçante) e bata por 1 minuto. Reserve.
- Distribua as frutas picadinhas nos copos descartáveis ou forminha de picolé e despeje o iogurte batido até encher o copo.
- Leve-os ao freezer por uns 30 minutos para endurecer um pouco, para então espetar os palitos de madeira no centro. Assim os palitinhos ficam bem firmes!
- Volte-os ao freezer e deixe por pelo menos 8 horas.
- Dica: Uma outra forma de fazer essa mesma receita é bater uma fruta escolhida com 1 pote de iogurte e o mel no liquidificador. Assim, o picolé fica com uma consistência homogênea e sem os pedacinhos da fruta.
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