Suco de cenoura: saiba os benefícios garantidos pela bebida Ouvir 4 de junho de 2024 O consumo regular de suco de cenoura oferece uma série de benefícios devido à grande quantidade de nutrientes do legume. O nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, explica que um copo de suco por dia é a quantidade ideal para garantir os benefícios da cenoura. Ele indica, no entanto, que o legume seja consumido também em diferentes preparos, como saladas, sopas e bolos. “A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explica Nicolas. Leia também Saúde Comer uva é tão bom para a visão quanto cenouras, diz estudo Saúde Suco de beterraba com cenoura: faça a bebida ideal para a saúde Claudia Meireles Conheça vegetal popular que ajuda a emagrecer e regula o intestino Nutrição Conheça um vegetal popular que diminui o colesterol e purifica o corpo Como preparar o suco? Suco de cenoura 2 cenouras; 1 litro de água; Gelo a gosto. Bater as cenouras, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Suco de cenoura e limão 1 limão médio; 1 cenoura grande; 1 litro de água; Gelo a gosto. Bater a cenoura, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Suco de laranja com cenoura 400 ml de suco de laranja; 1 cenoura grande; 1 beterraba pequena cozida; 400 ml de suco de acerola. Bater a cenoura e a beterraba, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Confira os benefícios da cenoura: Rica em fibras: que auxiliam na produção de bolo fecal e nos movimentos do intestino; Antioxidantes: que ajudam a evitar os radicais livres que causam danos no corpo; Vitamina K: que auxilia na coagulação do sangue; Rica em carotenoides: pigmentos que auxiliam na coloração da pele; Vitaminas A: essa vitamina evita a xeroftalmia (olho seco) e colabora para a saúde ocular; Fortalecimento da imunidade: rica nas vitaminas C e A, que desempenham papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, Existe alguma contra indicação no consumo? O consumo exagerado pode causar mudança de cor da pele ou, até mesmo, uma intoxicação por algumas vitaminas. A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, explica que a carotenemia, condição clínica relativamente comum em crianças, ocorre devido ao excesso de betacaroteno. “Muitas vezes as mães vão fazendo as papinhas e alternam entre a abóbora, que também é rica em betacaroteno, e a cenoura. Quando elas revezam apenas entre abóbora e cenoura, a criança vai ficando com as extremidades laranjadas. Não traz nenhum prejuízo à saúde, mas indica que há excesso”, explica a nutricionista. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Beber álcool em qualquer quantidade aumenta risco de morte, diz estudo 16 de agosto de 2024 O hábito de consumir bebidas alcoólicas aumenta o risco de morte prematura, afirma um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Madri, da Espanha. O trabalho foi publicado na plataforma científica JAMA Network Open na segunda-feira (12/8). O campo de estudos sobre os limites toleráveis do álcool vem sendo bastante… Read More
Oftalmologista ensina 8 segredos para cuidar da saúde dos olhos 10 de julho de 2024 Cerca de 2,2 bilhões de pessoas no planeta têm alguma deficiência visual, indicam dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Desse total, pelo menos 1 bilhão tem algum tipo de condição nos olhos que poderia ter sido evitada ou que ainda não recebeu tratamento. O Dia da Saúde Ocular, comemorado… Read More
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