Veja 5 cuidados com a alimentação para quem quer engravidar Ouvir 29 de maio de 2025 Uma alimentação equilibrada desempenha papel fundamental na saúde da mulher que planeja a maternidade, promovendo o bom funcionamento do sistema reprodutor e criando condições ideais para a concepção. O consumo adequado de vitaminas, minerais e antioxidantes fortalece o organismo, diminui as chances de complicações e proporciona um ambiente favorável ao desenvolvimento do bebê desde os primeiros estágios da gestação. Para apoiar quem está tentando engravidar, a nutricionista Rosa Silvestrim, da clínica de medicina reprodutiva Nilo Frantz, lista 5 dicas práticas para ajustar a alimentação , favorecer a concepção e promover uma gravidez mais tranquila. Confira: Leia também Saúde Veja como a alimentação influencia o envelhecimento Saúde Nutricionista aponta 5 dicas para uma alimentação saudável no outono Vida & Estilo Alimentação pode piorar sintomas de ansiedade; confira o que evitar Saúde Alimentação: nutricionista ensina dicas essenciais para mulheres 40+ 1. Quando começar a se preparar O ideal é que a mulher inicie os cuidados alimentares o mais cedo possível, mas pelo menos três meses antes de tentar engravidar, permitindo a eliminação de toxinas e melhorando a qualidade celular. O sono adequado e a prática de exercícios físicos também são essenciais. Veja todas as dicas na matéria completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Raspar a língua: entenda a importância do hábito para a saúde bucal 30 de janeiro de 2025 A prática de raspar a língua está cada vez mais frequente na higiene bucal e relacionado ao melhor funcionamento da saúde em geral. Esse hábito consiste na remoção da saburra lingual, que é uma camada esbranquiçada formada por restos de alimentos, células mortas e bactérias, responsáveis pelo surgimento do mau… Read More
Conheça 5 benefícios do palmito para a saúde e como incluí-lo na dieta 24 de junho de 2025 O palmito é um alimento obtido do interior de certas palmeiras, como a pupunha, a juçara e o açaí. Ele é colhido com cuidado para preservar a qualidade e costuma ser vendido fresco ou em conserva. Muito apreciado na culinária brasileira, se destaca por sua textura macia, sabor suave e… Read More
Notícias Pílula de Harvard aumenta saciedade e faz comer 40% menos, diz estudo 23 de dezembro de 2023 O maior inimigo de pacientes com obesidade e sobrepeso durante uma deita de emagrecimento é a fome constante, por isso a ciência persegue de maneira ávida um jeito de controlar a sensação. Publicada nesta sexta-feira (22/12) na revista Science, uma pesquisa realizada por gastroenterologistas da Universidade Harvard e engenheiros do… Read More