A tapioca molinha e molhadinha é uma delícia que ganhou popularidade em várias regiões do Brasil, mas especialmente no Nordeste, onde se tornou um verdadeiro símbolo de sabor e simplicidade. Quem já teve a oportunidade de experimentar as tapiocas vendidas nas barraquinhas de rua sabe como elas são deliciosas!
O diferencial desse tipo de preparo da tapioca está na consistência suave, que, ao ser umedecida depois pronta, ganha uma textura única maravilhosa. Geralmente, esse tipo de tapioca é feita sem recheio mesmo, no máximo adicionamos coco ralado dentro… e você vai ver que não precisa de mais nada mesmo.
Seja com leite condensado ou leite, a escolha é sua, mas garanto que a combinação da tapioca molhadinha com esses ingredientes vai proporcionar uma experiência incrível. Então, preparem-se para se deliciar com o sabor autêntico dessa receita que tem um gostinho especial de Brasil. Vamos juntos explorar os segredos por trás da tapioca molinha e molhadinha!
Como fazer tapioca molinha e molhadinha

Receita 1 – Tapioca molhadinha com leite condensado
INGREDIENTES
- Massa pronta de tapioca (500g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 vidrinho de 1 leite de coco (100ml)
- Coco ralado a gosto
DICA: Aproveite para ver mais delícias com tapioca no final destas receitas!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o leite condensado com o leite de coco e misture bem.
- Adicione a massa pronta para tapioca numa frigideira e espalhe com uma espátula para que toda a base fique bem coberta.
- Dica: Espalhe bem a tapioca e não deixe a camada muito fina.
- Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar até que a tapioca fique firme e comece a se soltar da frigideira.
- Em seguida, vire com uma espátula e cozinhe por mais 2 minutos.
- Por fiim, retire a tapioca da frigideira, coloque em um prato e passe a mistura de leite condensado.
- Adicione coco ralado a gosto, feche a tapioca ao meio e passe mais um pouco da mistura de leite condensado por cima se desejar.
Receita 2 – Tapioca molhadinha com leite
INGREDIENTES
- Massa pronta de tapioca (400g)
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
DICA: Essa receita também pode ser feita sem o açúcar!
MODO DE PREPARO
- Comece peneirando a tapioca.
- Aqueça uma frigideira pequena, coloque 3 colheres (sopa) bem cheias de tapioca, espalhe bem com uma colher por toda base, pressionando levemente.
- Dica: Para esse tipo de tapioca molhadinha é bom não deixar as bordas muito finas, se necessário adicione um pouco mais de tapioca.
- Coloque o leite integral numa tigelinha, adicione o açúcar, a pitada de sal e mexa bem.
- Quando a tapioca estiver solta na frigideira, vire e deixe mais 1-2 minutos.
- Repita o processo com toda a massa de tapioca.
- Depois de prontas, coloque-as em pratos e com uma colher de sopa, umedeça as tapiocas como o leite adoçado.
- Feche as tapiocas ao meio e umedeça a parte de fora. Aqui é a gosto, se quiser bem molhadinha, capriche nessa hora!
- Agora é só servir acompanhado de um suco refrescante ou um cafézinho!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes, sem ovo e sem óleo, perfeito para o café da manhã ou da tarde!
Esse bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes lembra o…
VER RECEITA >
-
Pãozinho de tapioca sem glúten, super fácil
Esse pãozinho de tapioca é uma ótima opção para um…
VER RECEITA >
-
Veja como fazer massa de Crepioca doce: chocolate com banana e baunilha com morango
Crepioca doce é uma forma rápida e fácil de fazer…
VER RECEITA >
O post 2 receitas de Tapioca molinha e molhadinha para se deliciar no café da manhã ou lanche! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.