
Existem muitos alimentos que nós consumimos sem precisar cozinhar, não é mesmo? É o caso da cenoura, da grande maioria das frutas, das folhas como alface e couve e por aí vai. Porém, existem alimentos que não podem ser consumidos crus de jeito nenhum.
Isso sob o risco de você desenvolver uma infecção em estado grave e até mesmo falecer.
Sempre cozinhe ESTES alimentos antes de comer
Recentemente, no estado da Califórnia, nos Estados Unidos, uma mulher precisou amputar os braços e pernas após uma infecção bacteriana. Nesse caso, a infecção aconteceu justamente porque a mulher, Laura Brajas, comeu um filé de tilápia malpassada.
LEIA MAIS: 6 alimentos que você deveria consumir crus ao invés de cozidos
Isso pode acontecer com diversos outros alimentos, confira a seguir alguns deles:
Carne vermelha
A carne vermelha é um dos ingredientes com os quais mais devemos ter cuidado. No caso, é preciso guardá-la em condições apropriadas e, principalmente, cozinhá-la o suficiente antes de comer. Isso para evitar uma grave infecção bacteriana.
Peixe
Agora, um alimento muito polêmico para dizer que não podemos comer cru. Afinal, o sushi, prato oriental famoso, serve a iguaria crua. No entanto, essa não é a recomendação devido aos riscos de infecção.
Para diminuir esse risco, é preciso que o estabelecimento que venda sushi seja muito rigoroso quanto ao armazenamento.
Frango
Assim como a carne vermelha e também o peixe, o frango deve ser consumido apenas depois do cozimento. Isso principalmente porque assim eliminamos o risco de contrair a salmonela, perigosíssima para nós seres humanos.
LEIA TAMBÉM: 5 itens da sua cozinha que eliminam o mau hálito causado pelo alho
Mandioca
Apesar de ser um alimento completo em muitos aspectos, pois consegue gerar boa alimentação e traz nutrição, devemos comê-la apenas após cozinhá-la. Isso porque, quando crua, esse alimento possui cianeto, um composto químico que pode até matar quando em excesso.
Berinjela
Por fim, trazemos mais um vegetal. Caso você não saiba, consumir a berinjela sem cozinhá-la pode levar a uma série de problemas gastrointestinais gravíssimos. Por isso, é melhor evitar dor de cabeça, e de estômago, e cozinhá-la bem antes de comê-la.
Quer ler mais conteúdos como esse? Então acesse o site Lê Mundo.
The post 5 alimentos que podem te adoecer se forem ingeridos crus appeared first on Lê Mundo.