6 coisas que acontecem no corpo de quem come ovo regularmente Ouvir 16 de dezembro de 2024 Café da manhã, almoço, antes ou depois do treino, snack da tarde e jantar: refeições que simplesmente aceitam um ovo seja ele mexido, cozido ou frito. Na sequência, confira os benefícios do ovo com a ajuda do nutrólogo Dr. Ronan Araujo. Saiba mais sobre os benefícios do ovo Proteínas de alto valor biológico A albumina é a principal proteína do ovo, essencial para a recuperação muscular e o metabolismo. Vitaminas e minerais essenciais Fornece fósforo, zinco e selênio, com propriedades antioxidantes e benefícios para o sistema imunológico. Gorduras boas Contém ácidos graxos como o ômega-9, que ajudam a proteger o coração. Colina Um nutriente fundamental para o cérebro, contribuindo para a memória e cognição. Luteína e zeaxantina Antioxidantes que protegem os olhos contra doenças degenerativas, como a catarata. Vitaminas A vitamina D presente no ovo auxilia na saúde óssea e imunidade, e a riboflavina (vitamina B2) contribui para a oferta de energia. O que fazer para consumir ovo com segurança? O ovo não merece a má fama do passado. É um alimento seguro, nutritivo e acessível. Acusar o ovo de ser o culpado por problemas cardiovasculares é ignorar décadas de avanços científicos que mostram que sua contribuição para uma dieta equilibrada é valiosa. “Como em tudo na nutrição, o segredo está no equilíbrio. Consumir um ou dois ovos por dia, como parte de uma alimentação variada, pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, sem o risco que um dia foi atribuído a ele. É um dos alimentos mais completos que temos”, concluiu o Dr. Ronan Araujo. Dieta
Dieta CONQUISTANDO SEUS OBJETIVOS NA ACADEMIA: INTEGRANDO SAÚDE E BEM-ESTAR! 4 de setembro de 2023 Os exercícios físicos são excelentes aliados para quem está em busca de saúde e bem-estar. Mas como aliar isso aos objetivos na academia? Essa é uma questão importante a se pensar, afinal, é necessário focar não só na parte estética, mas em todos os benefícios que a ação pode trazer…. Read More
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