Saiba o que são alimentos ultraprocessados e como diferenciar Ouvir 28 de dezembro de 2024 Uma alimentação saudável é fundamental para preservar a saúde e manter o peso sob controle. No entanto, em um mundo repleto de alimentos ultraprocessados, evitar a chamada junk food pode se tornar um grande desafio. O primeiro passo para uma dieta equilibrada é aprender a identificar os alimentos ultraprocessados. Com isso, se torna mais simples decidir o que deve ou não ser incluído no cardápio. O que são alimentos ultraprocessados? De acordo com a nutricionista Andreia Galliego, especialista em nutrição esportiva, alimentos ultraprocessados são formulações de ingredientes que a indústria alimentícia utiliza contendo pouco ou nenhum alimento intacto. Leia também Claudia Meireles Especialistas desmascaram alimentos saudáveis que são ultraprocessados Saúde Alimentos ultraprocessados diminuem expectativa de vida, diz estudo Saúde Estudo: alimentos ultraprocessados aumentam risco de 3 tipos de câncer Claudia Meireles Expert cita 9 alimentos ultraprocessados mais perigosos para a saúde A especialista explica que uma forma simples de identificar um alimento ultraprocessado é conferir o rótulo. Nele, é muito provável que você encontre pelo menos um dos seguintes ingredientes: Frutose; Xarope de milho; Maltodextrina; Dextrose; Óleos; Hidrogenados ou interesterificados; Caseína e glúten, Esses são exemplos típicos de substâncias alimentares que raramente usamos na cozinha doméstica. Além disso, são adicionados aditivos para prolongar a validade do produto, bem como outras substâncias para tornar o produto final mais atrativo e palatável: saborizantes, realçadores de sabor, espessantes, corantes, emulsificantes, adoçantes, aglutinantes, sais de fusão entre outros. “Importante ressaltar que o objetivo da indústria na fabricação dos ultraprocessados é um só: criar produtos altamente lucrativos, convenientes e hiper-palatáveis”, destaca Andreia. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Benefícios da banana compensam suas calorias? Nutris comentam 8 de dezembro de 2023 Não faltam frutas na flora brasileira, mas uma delas tem um lugar de destaque nas mesas do país: a banana. Diversas variedades da fruta se espalharam pelo território nacional mas, por seu sabor adocicado, ela ganhou a fama de ser excessivamente calórica. Os nutricionistas apontam, porém, que as calorias não… Read More
Notícias Após diagnóstico de problema intestinal, mulher descobre endometriose 18 de maio de 2024 Após passar dois anos com o diagnóstico de Síndrome do Intestino Irritável (SII), a britânica Sarah Mahon, 29 anos, descobriu que, na verdade, tem endometriose. Em 2022, Sarah passou a sentir cólicas dolorosas que causavam náuseas, muitas vezes, a deixavam incapaz de andar. Ela também parou de fazer sexo com… Read More
Proteína: 7 perguntas e respostas para garantir um consumo adequado 26 de junho de 2024 Passeie pelos corredores de um supermercado e certamente verá uma grande variedade de alimentos com alto teor de proteína. Do iogurte ao suco, passando por biscoitos, pães, salgadinhos de ervilhas e afins, há diversas opções disponíveis para aqueles que buscam praticidade aliada à promessa de um bom aporte proteico. Na… Read More