Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri Ouvir 20 de abril de 2025 O aumento do consumo de chocolate durante a Páscoa é uma tradição que permanece forte no Brasil. Mas, segundo a nutricionista Jéssica Macedo, é possível manter esse hábito de forma equilibrada durante todo o ano, inclusive em processos de emagrecimento. Leia também Vida & Estilo Como diminuir o vício por doces após comer muito chocolate na Páscoa Vida & Estilo Páscoa: nutróloga dá cinco dicas para comer chocolate sem engordar Claudia Meireles Páscoa: chocolate em excesso pode afetar a saúde do fígado; saiba como Vida & Estilo Páscoa: saiba com quantos anos as crianças podem comer chocolate Jéssica destaca que o chocolate pode, sim, trazer benefícios, especialmente por estimular a liberação de serotonina e endorfina, neurotransmissores ligados à sensação de prazer. No entanto, ela alerta: “O problema está na quantidade. Um pequeno pedaço pode rapidamente virar uma barra inteira, o que compromete a dieta, principalmente de quem segue um plano com restrição calórica”. O consumo excessivo de chocolate pode trazer sérias consequências para a saúde bucal Leia a reportagem completa no Portal T5, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias EUA aprova primeiro exame de sangue para diagnóstico de Alzheimer 20 de maio de 2025 Os Estados Unidos aprovaram o primeiro exame de sangue destinado ao diagnóstico do Alzheimer. O teste mede a proporção de duas proteínas relacionadas à doença e deve contribuir para que os pacientes iniciem o tratamento mais cedo, obtendo melhores resultados. O teste desenvolvido pela empresa japonesa Fujirebio Diagnostics é destinado… Read More
OMS alerta para riscos da febre oropouche. Saiba sintomas da doença 6 de agosto de 2024 A Organização Mundial de Saúde (OMS), por meio de seu escritório regional emitiu um alerta epidemiológico sobre o crescimento de casos de febre oropouche na América Latina. Segundo a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), até julho deste ano já foram registrados 8.078 casos de febre oropouche na região, sendo que… Read More
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 1 de setembro de 20251 de setembro de 2025 Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os nutrientes dos alimentos em compostos mais simples e facilmente absorvíveis pelo corpo. Além disso,… Read More