Veja 4 dicas para reduzir o consumo de sal Ouvir 14 de maio de 2025 Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo excessivo de sódio representa um grave problema de saúde pública global. No Brasil, a ingestão média diária é estimada em aproximadamente 9,3 g — quase o dobro do recomendado pela OMS, que é de até 5 g por dia — e está associada a alimentos como o próprio sal de mesa, embutidos, temperos industrializados, caldos concentrados, molhos prontos, salgadinhos de pacote, macarrão instantâneo, refeições congeladas e até refrigerantes. Leia também Saúde Adicionar sal à comida pode aumentar risco de ansiedade em até 34% Vida & Estilo Não é só cortar o sal! Nutri cita alimentos para combater hipertensão Saúde Câncer de estômago pode estar ligado a alto consumo de sal e açúcar Vida & Estilo Conheça a colher que deixa comida salgada sem precisar usar sal “Muitas pessoas estão ‘perdendo a mão’ no uso do sal, seja nos preparos caseiros, na adição à mesa com aquela pitadinha extra ou pela praticidade, optando por produtos processados ou ultraprocessados, nos quais o sódio é um ingrediente essencial. O alerta é para o consumo em doses superiores às nossas necessidades fisiológicas, o que pode trazer diversos malefícios à saúde”, explica o professor Durval Ribas Filho, nutrólogo, fellow da The Obesity Society – TOS (EUA) e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Leia a matéria completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Ansiedade e Depressão: Entendendo e Superando Esses Desafios da Saúde Mental 5 de agosto de 20255 de agosto de 2025 A saúde mental é um aspecto fundamental da nossa bem-estar geral, influenciando não apenas a nossa qualidade de vida, mas também a nossa capacidade de lidar com os desafios diários. Entre os principais desafios da saúde mental, a ansiedade e a depressão destacam-se como condições que afetam milhões de pessoas… Read More
Doença de Crohn: o que é, quais são os sintomas e como é o tratamento 12 de março de 2024 A doença de Crohn é uma doença inflamatória no aparelho digestivo que pode causar sintomas extremamente desconfortáveis, que incluem diarreia intensa, dor abdominal e perda de peso. Boa parte dos pacientes com o problema precisa passar por procedimentos cirúrgicos devido ao agravamento do quadro. Leia também Saúde Doença de Crohn:… Read More
Por que você deve evitar fazer o mesmo treino todos os dias 26 de dezembro de 2024 Artigo escrito por Dan Gordon, professor de Fisiologia do Exercício da Universidade Anglia Ruskin; Jonathan Melville, doutorando em Ciência do Esporte e Exercício na Universidade Anglia Ruskin; e Ruby Cain é doutoranda na Universidade Anglia Ruskin. Texto originalmente publicado na plataforma de divulgação científica The Conversation. Consistência é a chave… Read More